СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 08:10

Вооружённые силы Украины освободили Лиман

Массовое отступление тысяч российских солдат из Лимана и окрестностей этого города, наглядно иллюстрируют масштабы продолжающегося поражения российской армии.

821 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Вооружённые силы Украины освободили Лиман
Украинская армия Oleh Dubyna / shutterstock

Опубликованы официальные сообщения, подтверждающие освобождение Вооружёнными силами Украины города Лимана в Донецкой области. Лиман расположен в стратегическом месте, важном для дальнейшего наступления ВСУ. Позавчера этот город вместе с другими захваченными российскими войсками территориями Украины был включён в состав России, но уже день спустя был освобождён украинцами.

Как я писал на прошлой неделе, украинские войска последовательно продвигались к Лиману, окружая город со всех сторон. Наконец, вчера, на фоне нарастающей угрозы полного окружения и уничтожения всей находящейся там российской группировки, около пяти тысяч российских военных покинули Лиман под огнём наступавших украинцев. Ещё раньше тысячи российских военнослужащих отступили из прилегающих к Лиману населенных пунктов.

На этот раз минобороны России было вынуждено признать отступление своих войск, и даже не стало использовать эвфемизм «улучшение позиций» ...

Эта крупная победа ВСУ со вчерашнего дня транслируется всеми СМИ, включая и российские.

На фоне этого поражения клеврет Путина и диктатор Чечни Кадыров выступил с резкой критикой в адрес российского военного командования, в том числе в адрес начальника Генштаба Герасимова и министра обороны Шойгу.

К его резкой критике присоединились и другие деятели из окружения Путина, в том числе олигарх Пригожин, признавшийся недавно в том, что именно он является хозяином отрядов российских наёмников — ЧВК «Вагнер».

Эта победа позволила украинцам отвоевать ещё около 1500 квадратных километров, в дополнение к примерно 10 000 квадратных километров, которые были освобождены ими в течение сентября.

Массовое отступление тысяч российских солдат из Лимана и окрестностей этого города, наглядно иллюстрируют масштабы продолжающегося поражения российской армии. На мой взгляд, резкое падение боевого духа огромного количества солдат, потерпевших поражение в бою, и вынужденных бежать, чтобы не быть схваченными или уничтоженными, неизбежно скажется на настроении всей российской армии, находящейся сейчас в Украине.

Остаётся надеяться, что эти поражения заставят Путина пойти на уступки, необходимые для прекращении развязанной им войны, которая продолжается уже более 220 дней и нанесла колоссальный урон обеим странам.

Ждем добрых вестей!

Опубликовано: 02.10.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter