СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Кислева 5783 года, шестой день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-02 08:56

Украинское контрнаступление продолжается

В четверг появились странные сообщения о «переброске российского ядерного оружия» на линию фронта, якобы, в «секретном» поезде.

909 (0)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Украинское контрнаступление продолжается
Украинское контрнаступление продолжается

К настоящему моменту украинской армии удалось продвинуться на херсонском направлении на 50 км вглубь областей, оккупированных российскими войсками. В целом в последнюю неделю ВСУ освободили на этом направлении значительную территорию — порядка 1800 квадратных километров!

Начатая две недели назад российская мобилизация, как и ожидалось, пока никак не влияет на ситуацию на линии фронта, поэтому украинская армия стремительно продвигается, используя своё численное превосходство.

Эффект от проводимой в России мобилизации если и скажется, то лишь после того, как будет сформированы крупные, сильные, хорошо обученные и качественно оснащенные силы. Сейчас же, если мобилизованных и отправляют на линию фронта, то недостаточно подготовленными и плохо вооружёнными, пытаясь заткнуть бреши в понёсших тяжёлые потери частях, сдерживающих линию фронта. А это вряд ли даст результат.

Когда Россия сформирует подобные качественные и крупные новые силы?

Трудно сказать.

Несмотря на объявленную Путиным аннексию оккупированных украинских территорий, мы по-прежнему не видим никаких изменений в действиях российской армии. Ничего не изменилось в интенсивности российских ВВС и артиллерии — в их напоре и активности. Поэтому мы продолжаем наблюдать, как российская армия стремительно утрачивает важные позиции как на восточном, так и на южном фронтах.

В четверг появились странные сообщения о «переброске российского ядерного оружия» на линию фронта, якобы, в «секретном» поезде. Однако уже в пятницу американская разведка сообщила, что проверила эту информацию, не найдя никаких подтверждений перемещению ядерных зарядов к линии фронта. Таким образом, можно успокоиться и не считать эти сообщения поводом для беспокойства.

В мировых СМИ уже прозвучали заявления самого Кремля о продвижении в переговорах с США о продолжении демонтажа ядерного оружия в рамках договоренностей НОВОГО СНВ. Это хороший знак, позволяющий надеяться на то, что российский режим, не дай Б-г, не намерен развязывать Третью мировую войну (понятно, что США тоже к этому не стремятся).

Однако опасения в том, что Путин решится применить небольшое (относительно) — тактическое ядерное оружие над морем или в незаселённой местности, стремясь таким образом создать эффект сдерживания против Украины и Запада, по-прежнему существует. Связано это, разумеется, с продолжающимся развалом российской армии.

Будем надеяться на хорошие новости!

Опубликовано: 06.10.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter