СБП. Дни Мошиаха! 14 Ияра 5784 г., четвертый день недели Бэар | 2024-05-21 22:19

США против Китая: хроника экономической войны

Нет сомнений в том, что конфликт между Китаем и США усугубляется.

Перевод для сайта: Александр Хейн 19.10.2022 3338 мин.

Торговая война между США и Китаем выходит на принципиально иной уровень.

В течение многих лет в США внимательно отслеживали усиление Китая практически во всех сферах, включая военную и экономическую. Китай, со своей стороны, никогда не скрывал своих стремлений занять место США в качестве ведущей мировой державы на планете.

В последние дни, без особо громких заявлений, не поднимая «много шума», США объявили о ряде далеко идущих мер, которые некоторые эксперты определяют как самые серьезные шаги против Китая за все последние десятилетия.

Прежде всего речь идёт о полном запрете — через ряд строгих и чрезвычайно жестких экспортных правил — на передачу или продажу любого типа «полупроводников» в Китай. Этот шаг способен нанести серьезный — а, возможно, даже критический — ущерб многочисленным китайским заводам по производству микросхем.

США против Китая
США против Китая

По мнению тех же экспертов, такой ущерб способен привести к торможению всего китайского хайтека на несколько лет.

Ясно, что речь о чрезвычайно далеко идущем шаге. Пока неясно, как на него отреагирует Китай.

Фактически новые правила запрещают американским компаниям, а также иностранным компаниям, использующим американское оборудование, производящим «полупроводниковые материалы» поставлять свою продукцию в Китай. Речь о материалах, имеющих решающее значение для производства микросхем.

Сегодня же, как известно, практически не существует сложных устройств, в которых бы не использовались микросхемы.

Таким образом — это кардинальный шаг, который явно направлен на то, чтобы нанести тяжелейший ущерб китайскому хайтеку, на котором, в свою очередь, основано все китайское технологическое производство.

Кроме того, в последние несколько дней в США также были опубликованы правила, запрещающие американцам или владельцам грин-карт работать в китайской индустрии производства чипов.

Нет сомнений в том, что конфликт между Китаем и США усугубляется.

Китай, очевидно, отреагирует на жёсткие меры, которые США предпринимают специально для того, чтобы сдержать китайское военное развитие, включающее, помимо прочего разработку ядерного оружия, производство авианосцев, бомбардировщиков-невидимок, сверхбыстрых ракет, систем кибер- и радиоэлектронной борьбы и т.д.

С нашей же точки зрения, экономическое (а косвенно и военное) противостояние двух этих держав становится ожидаемой иллюстрацией предсказанных нашими мудрецами столкновений между царствами в канун скорого прихода Мошиаха!

Будем помнить об обещание Ребе: Освобождение придет в благе и милости!

Комментарии: 0
Темы: Китай США
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter