СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 14 Швата 5783 года, первый день недели, гл. Итро | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-04 23:15

Пророчество Ребе повторяется через 30 лет: исход из России и Украины

Две страны, откуда евреи бегут сегодня, это Россия и Украина.

1134 (0)
Пророчество Ребе повторяется через 30 лет: исход из России и Украины
Пророчество Ребе повторяется через 30 лет: исход из России и Украины

Сначала немного истории. В своем выступлении 28 февраля 1992 г. Любавичский Ребе сказал: «Уже началось выполнение пророчества о собрании евреев всего мира в Израиле. И, более того, мы находимся в конце этого процесса».

Ребе также заметил, что это происходит во многих странах мира с ведома правительств этих стран и добавил: «Правда осталось еще одна или две страны, откуда евреям надо бежать, но наступление во всем мире господства справедливости и милосердия, несомненно, избавит их от риска».

Ребе не назвал тогда эти две страны, но по всей видимости это были Йемен и Куба, где через некоторое время исполнилось пророчество Ребе и оттуда также начали выпускать евреев...

Теперь возвращаемся в наше время. 24 февраля 2022 г. началось вторжение России на Украину. А теперь, сенсация! По еврейскому календарю вторжение началось 23 Адара, а выступление Ребе было на следующий день, 24 Адара — ровно за 30 лет до этого! Это совпадения не случайно, ведь Ребе как раз говорит о двух странах, откуда «евреям надо бежать».

Мне кажется, что это ещё один пример так называемого «отложенного пророчества» Ребе Короля Мошиаха. Тогда две страны, откуда евреи бегут сегодня, это Россия и Украина. И кто знает, если бы в прошлом мы более серьезно отнеслись к просьбе Ребе собираться на Святой Земле, этой войны бы не было, а уже давно наступило бы полное Освобождение.

В любом случае, у меня нет сомнений, что пророчество Ребе исполнится в эти дни в полной мере, как и 30 лет назад. Так пусть же наступит мир на земле!

Опубликовано: 23.10.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter