СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 07:05

Польша: двое погибших от ракетного обстрела

В самой Польше состоялось специальное экстренное совещание премьер-министра, министерства обороны, руководства армии и Совета по национальной безопасности.

386 (3)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Польша: двое погибших от ракетного обстрела
Польша: двое погибших от ракетного обстрела

Боевые действия в Украине получили драматическое развитие вчера, когда, во время российского ракетного обстрела украинских целей, предположительно российская ракета, залетевшая на территорию Польши, убила двух мирных жителей.

Согласно опубликованной информации, это произошло в польском населенном пункте на границе с Украиной. Ракета поразила трактор и склад зерна.

Напомним, теоретически, нападение на одну из стран НАТО, каковой является Польша, может немедленно привести к задействованию пятого параграфа в уставе альянса, что по сути становится объявлением войны всеми странами альянса тому, кто осуществил эту атаку.

Россия поспешила опубликовать опровержения своей причастности к инциденту, заявив, что речь, мол, идёт о провокации. Тем не менее несколько стран НАТО уже объявили о проведении связанных с этим серьезным инцидентом специальных встреч. В самой Польше состоялось специальное экстренное совещание премьер-министра, министерства обороны, руководства армии и Совета по национальной безопасности.

Безусловно, речь идёт о беспрецедентном событии, подобного которому не было с начала войны. Уместно, однако, задать вопрос, действительно ли Россия, не дай Б-г, заинтересована в развязывании мировой войны? Очевидно — нет. В любом случае это драматическое развитие событий, ведущее к резкому нарастанию напряженности.

Поэтому, на мой взгляд, это не было прямым нападением на Польшу, но так называемым «случайным попаданием». Иначе говоря, ракета, которая должна была поразить цель на территории Украины, случайно попала на соседнюю территорию Польши.

Заметим, за последние сутки российские войска запустила около ста крылатых ракет по множеству городов Украины, в том числе и по населённым пунктам на западе страны — на границе с Польши. Можно предположить, что в результате сбоя по ходу этой атаки и произошёл выстрел, от которого в итоге погибли двое граждан Польши.

Президент США Байден заявил, что маловероятно, что ракеты, упавшие в Польше, были выпущены по ней из России. В США предполагают, что это была украинская ракета, выпущенная для перехвата российского самолета или крылатой ракеты.

Правда, в самой Польше по-прежнему сохраняется напряженность, и прошлой ночью она объявила о повышенной готовности своей армии, но в свете обнадеживающего американского заявления вряд ли будет эскалация.

Нам же остаётся напомнить о том, что как считали наши мудрецы, подобный рост напряжённости — один из явных признаков грядущего Освобождения: «Если увидели вы, как царства ссорятся между собой, вы узрели поступь Мошиаха»!

Опубликовано: 16.11.2022Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter