СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-28 07:09

Гилад Эрдан обратился к хасидам ХАБАДа

Гилад Эрдан, полномочный представитель Израиля в ООН, который был в «770» во время праздника Симхат-Тора, выступил перед хасидами ХАБАДа.

416 (0)
Эксклюзив для сайта:
Гилад Эрдан обратился к хасидам ХАБАДа
Гилад Эрдан обратился к хасидам ХАБАДа

Гилад Эрдан, полномочный представитель Израиля в ООН, который был в «770» во время праздника Симхат-Тора, выступил перед хасидами ХАБАДа. Он также направил специальное письмо в преддверии большого собрания, упомянув там о единстве Торы, народа и Земли Израиля. Он дал интервью для газеты «Геула» и там тоже выразил благодарность посланникам ХАБАДа во всем мире за их работу, давая ей высокую оценку:

— Уже два года, как я представляю нашу страну в организации объединенных наций (ООН). Справедливость и правильность избранного Израилем международного курса постоянно нуждается в доказательствах на уровне ООН, чем я и занимаюсь. Это большая заслуга для меня. При этом мне все время вспоминаются слова Любавичского Ребе о том, что даже малая толика света отталкивает и побеждает самую кромешную тьму. Среди царящих в ООН лжи и клеветы — вы понимаете, о чем я говорю…

— Дорогие хасиды ХАБАДа! Я был с вами в «Севен-Севенти» в возвышенные моменты праздника Симхат-Тора, я тем самым продолжаю давний обычай всех уполномоченных дипломатических сотрудников приезжать к Ребе и поддерживать связь с ним и его хасидами. Я испытываю волнение, держа в руках Сефер-Тору. Приятно, что мне доверили возглавлять один из кругов «Акафот». И как необычно видеть столь огромное собрание людей, которые избрали своей главной ценностью Тору Израиля, народ Израиля, всеобщее благо всех евреев!

Хотелось бы поблагодарить вас всех за вашу преданность, активность, желание всегда помогать окружающим, вовлеченность в общественную жизнь. Уже по пути в «770» я увидел ваше парадное шествие — то, как вы возвращаетесь с большой победой после того, как ходили по отдаленным синагогам и общинам города, района, буквально завоевали даже Манхеттен, и приблизили самых дальних. Посланники Ребе всегда оказываются в самых неожиданных и важных местах для работы.

Опубликовано: 16.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter