СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 4 Кислева 5783 года, второй день недели, гл. Вайеце | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-11-27 22:50

Хасид ХАБАДа получил приз кибербезопасности Израиля

Пока в известных кругах ненавистники харедим (по большому счёту — банальные антисемиты) натравливают русскоязычных израильтян на ультраортодоксальных евреев, те, в числе прочего, укрепляют кибербезопасность Израиля.

2597 (0)
Меир Гильбоа Перевод для сайта: Александр Хейн
Хасид ХАБАДа получил приз кибербезопасности Израиля
Шмуэль Ленчнер

Несколько дней тому назад молодой хабадник Шмуэль Ленчнер с изумлением обнаружил, своё имя в самой первой строке рейтинга «Зала славы» на правительственном сайте Управления национальной кибербезопасности. Так Ленчнер узнал, что стал победителем престижного конкурса в сфере национальной кибербезопасности.

Молодой «аврех» (т.е. человек, посвящающий значительную часть своего времени изучению Торы в колеле или йешиве) Шмуэль Ленчнер, работающий в компании по обеспечению средств связи «Дни Мошиаха», регулярно направляет обнаруживаемые им уязвимости (т.е. возможности для хакерского взлома) различных государственных сайтов в Управление национальной кибербезопасности.

Недавно за предоставленные им многочисленные отчёты, позволившие предотвратить утечку данных и повреждения критических инфраструктур, он удостоился почетной высшей награды Управления национальной кибербезопасности.

В частности, в числе обнаруженных им уязвимостей была возможность, изменив ссылку, полученную при поступлении в приёмный покой хайфской больницы «РАМБАМ», получить доступ к статусу о лечении других пациентов.

Ленчнер также обнаружил возможность несанкционированного доступа к информации на веб-сайте регионального совета Зихрон-Яакова, среди прочего — к секретным документам, подробно описывающим обеспечение безопасности в случае ракетного обстрела, включая защиту газовых платформ. Кроме того, он также выявил уязвимость в средней школе «Тихон шохам», открывавшую доступ к документам с личной информацией об учениках.

Ленчнер стал победителем конкурса в проекте по обнаружению слабых мест в национальной системе кибербезопасности, в рамках которого каждый гражданин страны может сообщить в Управление национальной кибербезопасности Израиля о найденной им уязвимости и тем самым внести свой вклад в защиту национальной безопасности.

На правительственном веб-сайте говорится, что «отчеты, поступающие в систему в рамках проекта по блокировке уязвимостей, эффективно используются для обнаружения и устранения слабых мест в израильском киберпространстве и, таким образом, помогают повысить безопасность Израиля».

«Этот рейтинг, — сообщается на сайте, — предназначен для того, чтобы выразить нашу благодарность за сотрудничество и решение сообщить об уязвимостях, которые были признаны управлением существенными. Рейтинг представляет детали о наиболее важных и полезных отчётах, а также оценивает их авторов по вкладу в общее усилие. Эта оценка включает в себя, количество предоставленных отчётов, их качество и ценность. Мы благодарны всем, кто обращается к нам».

«В последние дни в отношении ультраортодоксального общества распространяется огромное количество ненависти, — заметил Ленчнер, комментируя свою победу. — Мне предоставилась возможность и право доказать, насколько эти инсинуации далеки от истины. Эта победа призвана сказать — ультраортодоксальное общество не только работает, но и вносит свой вклад в безопасность страны. В этом конкурсе нет денежного вознаграждения или какого-либо другого стимула, но несмотря на это, многие люди, в том числе многие представители ультраортодоксальной общины, упорно трудятся, чтобы помочь в укреплении безопасности страны, вовсе не ожидая взамен какого-либо финансового вознаграждения, но лишь из желания, ощущая свой долг, внести вклад в общее дело».

Опубликовано: 21.11.2022Комментарии: 0
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter