СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 12 Швата 5783 года, шестой день недели, гл. Бешалах | ГОД СОБРАНИЯ | 2023-02-03 05:39

Почему я редко критикую правых

Прежде чем требовать от нас признания в наличие соринки в нашем правом глазу, кое-кому стоит заметить бревно, торчащее из их левого глаза.

367 (0)
Почему я редко критикую правых
Почему я редко критикую правых

Очень часто, когда у меня возникает желание написать что-нибудь критическое в адрес Ави Маоза, Итамара Бен Гвира, Бецалеля Смотрича или Биньямина Нетаниягу, не согласиться с позицией ультраортодоксальных партий или партии «Ликуд», я останавливаю себя, понимая, что мои слова почти наверняка будут использованы для ещё большего усугубления травли и демонизации этих политиков, партий или даже целых общин.

Израильские левые, жёстко контролирующие главные информационные каналы страны, навязали нам крайне примитивный и выхолощенный разговор, в котором их — левая сторона безупречна, ну, или практически безупречна априори в то время, как их противники — правая сторона столь же априори виновны во всех возможных и невозможных преступлениях и проступках.

В таком раскладе, даже самая лёгкая и справедливая критика тех, кто и без того подвергается непрерывным, непомерным и часто совершенно незаслуженным гонениям, выглядит неуместной, а главное — становится абсолютно несправедливой.

Фактически, навязывая обществу свой радикальный большевистский нарратив — «кто не с нами — тот враг», левые лишают нас возможности вести разумный и взвешенный диалог.

Хуже того, за десятилетия устоявшегося перекоса, когда разгромной критике подвергается исключительно правый радикализм, СМИ вскрывают и выносят на общественное обсуждение проступки и преступления лишь правых политиков, а уничижительные и восхваляющие определения однозначно привязаны к соответствующим политическим ориентациям, левые свыклись с мыслью о том, что законы и нормы существуют только для правых, для них же — ни закон, ни тем более нормы не писаны.

Поэтому, прежде чем требовать от нас признания в наличие соринки в нашем правом глазу, кое-кому стоит заметить бревно, торчащее из их левого глаза.

Вот тогда можно будет вернуться к предметному разговору.

Опубликовано: 07.12.2022Комментарии: 0
Темы: Медиа
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter