СБП. Дни Мошиаха! 9 Нисана 5784 г., четвертый день недели Мецора | 2024-04-17 07:20

Военная эскалация нарастает по всему миру

США, со своей стороны, не повышают свою ядерную боеготовность, как видно, не желая усугублять эскалацию. Вместе с тем власти США, очевидно, внимательно отслеживают развитие этой ситуации.

Перевод для сайта: Александр Хейн 17.12.2022 999 мин.

Вот уже третий день российские пропагандистские каналы транслируют фотографии развернутых к северу от Москвы — в Тверской области — стратегических ракетных комплексов межконтинентальных баллистических ракет «Ярс». Эти ракеты, наделенные разделяющейся головной частью, были разработаны для того, чтобы нести сразу несколько ядерных боеголовок (обычно: 3-4 боеголовки на каждой ракете) на расстояние до 12 000 км. Иначе говоря, они способны достичь любой точки на территории Европы и США.

США, со своей стороны, не повышают свою ядерную боеготовность, как видно, не желая усугублять эскалацию. Вместе с тем власти США, очевидно, внимательно отслеживают развитие этой ситуации.

Одновременно нарастает напряженность и на другом конце света. С одной стороны — это Япония, Тайвань и США, с другой — Китай и Северная Корея.

Сегодня японские власти сделали беспрецедентное заявление об инвестиции колоссальной суммы — 320 миллиардов долларов, которые будут вложены в течение пяти следующих лет в развитие и приобретение передовых видов вооружений.

Это заявление перемещает Японию в число стран с самым высоким оборонным бюджетом в мире. Заметим, это происходит после многих десятилетий (фактически, с конца Второй мировой войны), на протяжении которых Япония обладала относительно небольшими вооруженными силами.

Напомним, что Германия (на фоне нарастающей российской угрозы) также объявила несколько месяцев назад о выделении 100 миллиардов евро на военные закупки. Тем не менее, хотя речь и идет об очень большой сумме, японские инвестиции куда серьезнее.

Япония опасается как стремительно нарастающей китайской угрозы, так и угроз со стороны Северной Кореи, которая в последние месяцы, намеренно провоцируя западные страны, запускает ракеты вблизи Японии в рамках своих «ракетных испытаний». Похоже, что Япония хочет как можно быстрее и сразу значительно увеличить свой военный потенциал, для чего и выделяет в ближайшие годы сотни миллиардов долларов.

Мы же, со своей стороны вновь напомним обещание и пророчество Любавичского Ребе Короля Мошиаха о том, что Освобождение придет во благе и милости. Ужасные бедствия, предваряющие его, уже случились в прошлом (в том числе во время ужасной Катастрофы, да смилостивится над нами Всевышний), а потому никаких мировых войн в канун истинного и полного Освобождения больше не произойдет.

Хороших нам новостей и хорошей недели!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter