СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 14:04

В Иране продолжаются революционные протесты

Официальные источники иранского режима признают на данный момент убийство около 62 человек. Даже эта цифра ясно свидетельствует о беспрецедентном масштабе происходящего противостояния.

Перевод для сайта: Александр Хейн 22.12.2022 591 мин.

Подводя итог многочисленным публикациям на эту тему в последние дни, можно сказать, что протесты происходят сейчас в 134 городах и 132 университетах по всему Ирану. На сегодняшний день, по оценкам различных источников, власти уже арестовали около 18 450 человек. Боевиками КСИР «Басидж» уже убито не менее 469 протестующих, из которых 63 были несовершеннолетними — подростками и даже детьми!

Официальные источники иранского режима признают на данный момент убийство около 62 человек. Даже эта цифра ясно свидетельствует о беспрецедентном масштабе происходящего противостояния.

Массовый протест в иранских университетах также не имеет аналогов в прошлом. Режим пытается подавить восстание студентов самыми разными способами. Недавно сообщалось об отравлении 1200 студентов, которые жаловались на сильные боли, галлюцинации и представили доказательства того, что их еда была отравлена. Стало известно, что многие студенты намеренно отказываются от еды из столовых, утверждая, что их пытаются отравить. Солидарные со студентами преподаватели университетов подали в отставку, другие отменили занятия.

Противостояние с режимом продолжаются уже три с половиной месяца, и это ясно свидетельствует о том, что речь не идет об очередной «волне» беспорядков, как уже несколько раз случалось в Иране. Это настоящее народное восстание.

Подобное мнение разделяют сегодня практически все эксперты по иранским делам. Это выражается и в целях протестующих. В отличие от прежних волнений, протестующие не столько добиваются экономических улучшений или пересмотра результатов выборов, сколько требуют полной смены режима. Это совершенно новая для Ирана ситуация, когда протест поддерживают буквально во всех этнических и социальных секторах страны.

Правительство, несмотря на применение крайне жестоких мер, не способно задавить протесты. Появляется все больше сообщений и документов, в том числе фотографий о задержанных манифестантах, которые были подвергнуты пыткам. Есть свидетельства и о том, как угрожали их семьям. Есть шокирующие фотографии людей, жестоко избитых боевиками КСИР.

Иран также использует технологические услуги России и Китая для отслеживания демонстрантов, отключения интернет сервисов и социальных сетей, стремясь помешать попыткам революционеров организовывать совместные действия.

США, Канада, Великобритания и Новая Зеландия в последние несколько месяцев объявили о введении санкций против ряда физических или юридических лиц иранского режима, причастных к жестоким репрессиям против гражданского населения.

Среди тех, кто присоединился к манифестантам или выразил им поддержку, уже есть много военнослужащих, бойцов спецназа и даже летчиков. Есть среди них и немало полицейских

Чем шире будет становиться протестная волна среди полицейских и солдат, тем быстрее развалится преступный иранский режим.

Будем надеяться и молиться Всевышнему, да будет Имя Его благословенно, чтобы мы увидели чудо падения злого иранского режима в этот праздник Хануки!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter