СБП. Дни Мошиаха! 15 Тамуза 5784 г., первый день недели Пинхас | 2024-07-21 09:30

Арнольд Шварценеггер выступил против антисемитизма

В целом, послание Шварценеггера выражает солидарность и сочувствие, подчеркивая опасность ненависти и важность отказа от ненавистнической риторики.

08.03.2023 1076 мин.

Арнольд Шварценеггер опубликовал на YouTube видеоролик, посвященный проблеме возрастающей ненависти в мире и недавнему всплеску расистских и антисемитских настроений. В видео известный актер рассказал о своей недавней поездке в Освенцим, во время которой он прочувствовал всю тяжесть ужасов, которые там происходили.

Шварценеггер сказал, что пока не желает спорить с теми, кто глубоко пропитан ненавистью к другим людям. Вместо этого он хотел бы обратиться к тем, кто ошибочно выбрал такое поведение или попал в ловушку идей ненависти в результате неправильного воспитания или тех, кто попал под воздействия экстремистских идеологий в интернете. При этом он подчеркнул, что ненависть — это самый легкий путь, но, как доказывает мировая история, он никогда не приводит к успеху, счастью и самореализации.

Он поделился своим опытом посещения концентрационного лагеря Освенцима, где во время войны были безжалостно убиты более 1 миллиона евреев, и рассказал о том, что с того момента он постоянно ощущает огромную тяжесть, напоминающую ему об ужасах, которые там происходили.

Шварценеггер привел в пример своего отца, солдата нацистской армии, и других «разбитых людей», с которыми он рос в Австрии после Второй мировой войны, как пример того, что ненавистническая риторика может привести к несчастью. Он отметил, что никогда не было успешного развития в мировой истории, основанного на ненависти. Он искренне не хочет, чтобы, люди, которые способны мыслить, становились «неудачниками» из-за своего неправильного поведения, которое не ведет ни к чему хорошему.

Выступление Шварценеггера прозвучало на фоне роста антисемитизма в США, преступлений на почве ненависти, особенно в лиц других национальностей. В 2020 году количество сообщений о преступлениях на почве ненависти достигло самого высокого уровня за последние 12 лет, согласно отчету ФБР. Бывший губернатор призвал своих слушателей поделиться его посланием со всеми, кому оно будет полезно и сделать это в мягкой форме.

В целом, послание Шварценеггера выражает солидарность и сочувствие, подчеркивая опасность ненависти и важность отказа от ненавистнической риторики.

Со своей стороны мы хотим напомнить всем, что Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание распространять среди неевреев 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для евреев. Каждый, кто берет на себя исполнение 7 заповедей становится частью прогрессивного человечества и Всевышний одаривает его своей заботой, добротой и милосердием.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter