СБП. Дни Мошиаха! 13 Тамуза 5784 г., шестой день недели Балак | 2024-07-19 05:35

Дайджест за неделю. Глава «Ки тиса» 5783 года

Израиль фокусирует усилия на нейтрализации террористов. Динамика политических взаимоотношений на Ближнем Востоке.

10.03.2023 692 мин.

Израиль фокусирует усилия на нейтрализации террористов

В Тель-Авиве 9 марта на улице Дизенгоф произошёл теракт: трое молодых людей получили тяжелые ранения, а террорист, слава Б-гу, был нейтрализован добровольцем из полиции и двумя офицерами спецназа.

В Бейтар-Элите террорист заложил бомбу в багажное отделение автобуса, но бомба не сдетонировала.

Израильские силы безопасности задержали больше 20 арабов, подозреваемых в терроре.

В Дженине на днях успешно прошла контртеррористическая спецоперация, в ходе которой был уничтожен активист ХАМАСа, который ранее убил братьев Янив. Вместе с боевиком также были ликвидированы пятеро террористов военного крыла ФАТХа. Позже около Дженина были нейтрализованы в перестрелке еще трое террористов «Исламского джихада».

США полностью поддержали израильскую контртеррористическую операцию в Дженине.

Кроме того, арабские террористы забросали камнями израильский автобус в Гуш-Эционе, но, слава Б-гу, обошлось без жертв.

На днях израильские ВВС уничтожили две батареи ПВО и два иранских радара в Сирии. ЦАХАЛ нанес ответный удар по объекту ХАМАС в Газе. Кроме того, ХАМАС попытался запустить ракету из Газы по Израилю, которая, с Б-жьей помощью, упала на территории сектора.

По сообщениям СМИ 8 марта был убит неизвестными беспилотниками высокопоставленный иранский командир одного из разведывательных подразделений КСИР вместе с двумя своими телохранителями в Сирии. Этот террорист в 2023 году взял под свое руководство разведывательным подразделением в Сирии, а до этого, в 2013 году, он совместно с покойным иранским генералом Сулеймани, да сотрётся имя его, работал над различными военными проектами.

После того как, в Сирии в результате удара беспилотника по поддерживаемым Ираном боевикам погибли по меньшей мере трое, в районе, контролируемом проиранским ополчением, произошел мощный взрыв.

Динамика политических взаимоотношений на Ближнем Востоке

В фокусе мировых новостных агентств оказалось сразу несколько дипломатических событий на Ближнем Востоке.

Новый посол Азербайджана в Израиле встретился с одним из ведущих еврейских лидеров США в Иерусалиме. Межпартийная делегация Кнессета едет в Бахрейн на конференцию, а премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу встретился с министром обороны США, чтобы обсудить предотвращение иранской агрессии.

На фоне этого правительство Саудовской Аравии потребовало от США гарантий безопасности в обмен на укрепление отношений с Израилем.

Нетаньягу также заявил в СМИ, что попросит Италию признать Иерусалим столицей Израиля. К тому же министерство иностранных дел Израиля по указанию Нетаниягу стремиться включить еще 4 страны в союз стран Аврамовых соглашений. Израиль раскритиковал решение парламента Южной Африки о сокращении взаимоотношений c Израилем.

Японские медицинские группы посетили Израиль для обмена опытом и повышения своей квалификации. Обе стороны изучили новые подходы к чрезвычайным ситуациям.

Наконец, Министерство внутренних дел Израиля предложило рассмотреть законы об отмене автоматической выдачи паспортов новым репатриантам, а также законы об ограничении выдачи им паспортов.

В целом, эти события иллюстрируют сложный и часто изменчивый характер политики и безопасности на Ближнем Востоке. Терроризм, военные операции и политические отношения продолжают оставаться важными вопросами, и в этих областях произошло много изменений. Несмотря на эти проблемы, Израиль продолжает взаимодействовать с международными партнерами и вовлекать все новые страны в дипломатическую работу с Иерусалимом.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах направляет евреев на «дипломатическую» работу среди всего еврейского народа. Вот как он пишет об укреплении связей евреев с другими евреями «Игрот Кодеш» том 18, стр. 289):

Когда мы действуем в приятной, мирной и теплой манере, у нас есть обещание наших мудрецов, что исходящие из сердца слова входят в сердце. Более того, в данном случае речь идет о евреях, о каждом из которых сказано: «Я сплю в изгнании», потому что это изгнание повсеместно, до прихода Мошиаха, который освободит нас. Несмотря на это, «мое сердце бодрствует», как объясняется в мидраше. Это их тепло и близость к Создателю, Его Торе и заповедям, поэтому все, что Вам нужно сделать, это прийти к ним, сказать правильные слова и раскрыть присущий им энтузиазм и вдохновение в любви к ближнему. Таким образом, сразу же происходит преобразование к лучшему, выходящее за рамки того, что можно себе представить. Пусть Б-г удостоит Вас сообщить мне хорошие новости обо всем, что только что было сказано.

Дай Б-г, чтобы поскорее еврейский народ укрепил приятную, мирную и теплую атмосферу между каждым евреем и это бы приблизило скорейший приход Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА, с наступлением истинного и полного Освобождения уже прямо сейчас!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter