СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 10:45

Компании, бежавшие из Израиля, потеряли свои финансы

На наш взгляд, эта ситуация в очередной раз более чем наглядно доказала, что самым безопасным местом для инвестиций — является Святая Земля!

Перевод для сайта: Александр Хейн 11.03.2023 2090 мин.

В последнее время в ангажированных левых СМИ активно муссировалась тема о высокотехнологичных компаниях, которые вывели свои капиталы из Израиля. Некоторые, в том числе: Verbit, WIZ и Afya Global сделали это с большой помпой, громко объявляя о своём решении и призывая остальных последовать их примеру.

Теперь же выясняется, что банк, в который они переправили свои средства американский SVB (Банк Силиконовой долины) — объявлен банкротом… В конце минувшей недели акции этого банка рухнули, сначала обесценившись на 60 процентов, а затем, упав еще на десятки процентов. В итоге акции SVB снизили свою стоимость на 90 процентов!

В итоге, Федеральная комиссия США по страхованию вкладов была вынуждена взять на себя управление банком и заморозить всю его деятельность. В данный момент главы банка лихорадочно ищут покупателя, который согласится выкупить его целиком или хотя бы частично, взяв на себя покрытие колоссальных убытков.

Гм…

На наш взгляд, эта ситуация в очередной раз более чем наглядно доказала, что самым безопасным местом для инвестиций — является Святая Земля!

В свою очередь, глава правительства Нетаниягу, вернувшийся из краткого, но более чем успешного визита в Италию, где он договорился с премьер-министром этой страны о многомиллиардных инвестициях в израильскую экономику, выступил сегодня, напомнив о том, что экономика Израиля продолжает оставаться стабильной. Нетаниягу также пообещал, что его правительство окажет помощь тем израильским высокотехнологическим компаниям, которые понесли убытки из-за краха SVB…

Что же, как нам кажется, эта история весьма поучительна, выводы же мы предоставляем сделать нашим читателям самостоятельно…

Комментарии: 0
Темы: Деньги США
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter