СБП. Дни Мошиаха! 11 Ияра 5784 г., первый день недели Бэар | 2024-05-19 07:58

Почему разваливается дом?

Если не преобразовывать свою внешнеполитическую доктрину вместо домов, может обвалится весь верхний эшелон турецкой власти...

13.03.2023 791 мин.

На прошлой неделе в Турции произошло событие, благодаря которому мы можем очень много узнать нового. Общая служба безопасности Израиля арестовала четырех арабских студентов террористической организации ХАМАС, которым предъявлены обвинения в организации атак против Израиля. Эта ячейка была организована одним из подозреваемых в Турции. Один из террористов предположительно прошел военную подготовку в Турции и Сирии после встречи с высокопоставленными чиновниками ХАМАС в Турции. Ему было поручено найти сообщников в Иудее и Самарии для создания террористической ячейки, и его обучили обращению с оружием и взрывчаткой. Слава Б-гу, террористам не удалось осуществить свои злодеяния и они были пойманы.

Известно, что отношения между ХАМАС и Турцией существуют и по сей день. Одной из основных движущих сил этих отношений является общая оппозиция Израилю. Несмотря на недавние дипломатические связи Турции с Израилем, включая обмен послами, президент Эрдоган по-прежнему разрешает террористам ХАМАС действовать в Турции. Фактически, ХАМАС открыл офис в Стамбуле 10 лет назад, и Турция отказалась признать ХАМАС террористической организацией, в отличие от многих других стран, включая США, Великобританию, Австралию, Канаду, Израиль и Японию.

Учение хасидизма говорит о том, что когда в жизни человека происходит что-то не совсем приятное, он должен начать искать, что можно в себе изменить в лучшую сторону и прибавить больше добра в мире, что для евреев особенно необходимо в добавлении изучения Торы и исполнении заповедей.

Над этими словами необходимо задуматься Турции, особенно после трагических землетрясений. Если не преобразовывать свою внешнеполитическую доктрину вместо домов, может обвалится весь верхний эшелон турецкой власти, действиями которой уже и так недовольно население, пострадавшее от землетрясений.

И евреи могут понять это наиболее точно, тогда как сама Тора повелевает им сделать из себя и своего дома Храм Всевышнего. Как пишет Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах в «Игрот Кодеш» за 9 Адара II (том 14, стр. 478):

И одной из самых важных вещей для ускорения исполнения благословения Творца мироздания в данном деле, является принятие Вами самого твердого решения после нахождения своей пары и свадьбы начать вести свой дом на основе Торы и заповедей, как это приличествует настоящей еврейской женщине: соблюдать законы и обычаи в отношении семейной чистоты, кошерной еды, хранить субботу и т.д. И ясно видно, что все это зависит от воли женщины, хозяйки дома. И нет ничего, что могло бы устоять перед волей человека. И когда Всевышний, видящий сердца людей, увидит, что Вы решили исполнять все это на практике, то это приблизит исполнение благословения Всевышнего в нахождении своей пары в самом ближайшем времени.

То есть, если только делать вид, что стремишься дружить, а наполнять свой дом змеями и скорпионами, сам хозяин этого дома может столкнуться с неприятностями, не про кого не будет сказано.

Ярким примером этого является Иран. А действительно ли только врагом Израиля является Иран? Вообще, необходимо ли другим странам принимать более жесткую позицию по отношению к этой стране? Ввести еще больше санкций, особенно санкций ЕС и США?

В феврале этого года министр иностранных дел Ирана постарался увильнуть от обвинений нового доклада США, в котором абсолютно видимо описывается связь его правительство с «Аль-Каидой», а также говорится о том, что лидер группировки — египтянин Саиф аль-Адель находится в Иране.

После доклада госдепартамента США, в аналогичном отчете ООН дается такая же оценка ситуации. Несмотря на разницу в идеологиях шиитского Ирана и суннитской «Аль-Каиды», Иран использует террористическую группировку для достижения своих революционных целей и дестабилизации региона. Начиная с 1990-х годов, Иран предоставляет «Аль-Каиде» подготовку терористов и финансирование через своих боевиков КСИР, терористов «Кудс» и собственное Министерство разведки. До терактов 11 сентября Иран дал разрешение террористам «Аль-Каиды» пересекать свою территорию, а после терактов 11 сентября поддерживает «Аль-Каиду» в Ираке и других странах.

На необходимость изменения Турцией своего внешнеполитического поведения указывает также то, что многие отмечают, что территория, на которой произошли нынешние землетрясения в Турции абсолютно неслучайная. Так ашкеназский раввин Турции, раввин Менди Хитрик подчеркивает факт того, что город Антакия был резиденцией империи Селевкидов и Антиоха IV, нечестивца, который хотел уничтожить еврейский народ и издавшим указы против еврейского народа, после которых евреи победили множественно превосходящие силы своих врагов, и поднявшись на новую духовную ступень, удостоились праздника Ханука.

Вывод о причине разрушительного действия землетрясений именно в Турции напрашивается сам собой.

Дай Б-г, чтобы усилия правительства Израиля, в том числе и стремления нынешнего правительства расширить Авраамовы соглашения за счет новых мусульманских стран были успешными и чтобы больше мусульманских стран стремились исключить поддержку терроризма из своей внешней политики.

Со своей стороны, мы просим Вас укрепить связь с Ребе и напоминаем о необходимости просить наискорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного освобождения!

21 Адара 5748 года Ребе Король Мошиах выпустил трактат по хасидизму «Уничтожит Он смерть навеки». Также приведем слова важности хасидских фарбренгенов для еврейских душ («Игрот Кодеш» том 5, стр. 102):

Было бы очень хорошо устраивать такие фарбренгены более часто. И в частности в субботу, в которую благословляется [наступающий] месяц и в дни хасидских праздников, ибо когда евреи-хасиды собираются вместе — конечно же звучат [в их устах] слова Торы, слова учения хасидизма, а также хасидские истории, пробуждающие Божественную душу, и дающие ей силу притягивать служение соединенное с ней, освещать тело и его животную душу, а также ту часть мира, которая принадлежит этому еврею. И из-за того, что заповедь Хануки — это зажигание свечей когда [на улице] темнеет, причем каждую ночь нужно добавлять в свете свечей, в этом есть [намек на] общее наставление о тьме изгнания, когда каждому еврею дана сила освещать эту тьму и время от времени добавлять в свете, и как сказали наши главы ХАБАДа, благословленной памяти: «Нужно увеличивать в святости».

Хороших новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter