СБП. Дни Мошиаха! 9 Нисана 5784 г., четвертый день недели Мецора | 2024-04-17 08:54

Трудности? Прибавляй!

Стало известно, что в Конгресс уже направили проект оборонного бюджета на 2024 год, в котором затраты на оборону увеличены на $858 млрд по сравнению с предыдущим бюджетом!

14.03.2023 613 мин.

Очень интересная новость в месяце Адар, на которую можно обратить внимание. В четверг на прошлой неделе президент Джо Байден обнародовал план государственных расходов на 2024 год на сумму 6,8 трлн долларов. После его представления, республиканцы сразу заявили, что они отказываются от поддержки этого плана в Конгрессе. И все это происходило в разгар назревающих дебатов о том, как поднять потолок долга страны в размере 31,4 трлн долларов.

А сегодня стало известно, что в Конгресс уже направили проект оборонного бюджета на 2024 год, в котором затраты на оборону увеличены на $858 млрд по сравнению с предыдущим бюджетом!

Противники Байдена, в том числе множество республиканцев призвали к сокращению, а не увеличению финансирования, чтобы справится с систематическим бюджетным дефицитом — более 1 триллиона долларов в год. Однако, Байден, настаивает на продолжении финансирования уже существующих программ и выделения дополнительного финансирования, особенно для сферы обороны.

Из этой новости видно очень много интересного.

Всевышний указывает всем людям, особенно евреям, что надо делать, когда кто-то столкнулся с финансовыми трудностями, не про кого не будет сказано, а именно — прибавлять. А сама сфера обороны в еврейском народе — это не что иное как традиционный иудаизм, который представлен изучением Торы, исполнением заповедей и другими добрыми делами, а в особенности учение хасидизма, добавление в изучении которого необходимо для защиты евреев в данном поколении. Также это и справедливо, если вы занимаетесь традиционным еврейским воспитанием, написанием книг и статей по тематике традиционного иудаизма и в вопросах расширения зданий, используемых для учебы и помощи другим евреям, расширения количества учеников. Необходимо прибавлять!

Следует только отметить, что это, конечно же, все индивидуально и желательно писать Ребе через «Игрот Кодеш» с просьбой о благословении в прибавлении.

Также, в контексте этой новости необходимо напомнить о словах Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха на фарбренгене по случаю праздника Пурим 5733 года:

Почему в Свитке Эстер рассказано со всеми подробностями, как Ахашверош устраивал свой пир? 180 дней пиршества показывают, насколько «мудрым» был Ахашверош и чем он был поглощен. Но здесь кроется урок: когда Б-г дает вам возможности и призывает вас что-то сделать, вы должны делать это в соответствии со своим полным потенциалом. Не думайте, что раз вы делаете что-то «большое» и использовали всего лишь половину своего потенциала, то сделали свою часть работы. Учитесь у Ахашвероша: 179 дней пиршества ему было недостаточно — (ему нужно было) 180 дней! Он также не удовлетворился тем, что его собственное «сердце веселилось от вина». Он позаботился о том, чтобы «веселились» все подданные и чтобы им подавали не то, к чему они привыкли, а то, что соответствовало ресурсам Ахашвероша. Именно в этом причина описания его щедрости. Тем более, когда вы выполняете Б-жью миссию. Вы должны задействовать все свои способности и таланты, весь свой потенциал...

Скорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter