СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 00:49

Чудесное спасение еврейского героя!

Несмотря на тяжелое ранение, Штерн успел сделать около 10 выстрелов в нападавшего, заставив его бежать.

22.03.2023 620 мин.

Давид Штерн, бывший морской пехотинец, ставший жертвой нападения арабского террориста в воскресенье, называет свое спасение не иначе как «чудом». Несмотря на серьезные ранения, Давид сумел открыть ответный огонь и выжить после нападения, что, по его словам, было настоящим вмешательством Всевышнего в эту непростую ситуацию.

Рассказывая о случившемся с больничной койки, Штерн сообщил, что он ехал вместе с женой по городу Хувара, который находится под контролем ПА, когда заметил пешехода, преградившего ему путь. Затем этот пешеход, оказавшийся арабским террористом, начал стрелять по его машине из пистолета. Штерн, у которого был при себе пистолет, быстро осознал всю серьезность ситуации и открыл огонь в ответ по террористу.

Несмотря на тяжелое ранение, Штерн успел сделать около 10 выстрелов в нападавшего, заставив его бежать. Он еще проехал несколько сотен метров, после чего он остановился, чтобы перевязать свои раны. Затем он был срочно доставлен в лечебный центр «Бейлинсон» в Петах-Тикве, где ему была оказана помощь в связи с серьезными ранениями. Слава Б-гу жена и дети, которые ехали рядом в его машине не пострадали.

Для еврейского героя тот факт, что он и его семья выжили после атаки террориста, по его словам, является «чудом». И при том, что эта ситуация — свидетельство его смелости и решительности, а также напоминание о том, что иногда, перед лицом тяжелейших испытаний, все возможно. Штерн благодарит Б-га за свое чудесное спасение и выражает безграничную благодарность еврейскому народу за их молитвы и поддержку.

Давид, который проживает в поселении Итамар на севере Западного берега, также призвал правительство восстановить военные блокпосты в этом районе, подчеркнув, что они помогут защитить проживающих там жителей Западного берега.

«Мы не можем так больше жить, — сказал Давид. — Это было чудо, что мы пережили нападение, но как насчет следующей семьи?»

В прошлом Армия обороны Израиля использовала контрольно-пропускной пункт на северном выезде из Хувары, недалеко от въезда в город Шхем. Со своей стороны силовые ведомства Израиля под руководством нынешнего правительства с начала года проводят антитеррористические действия, уничтожая целые гнезда арабов-террористов, но очевидно, что необходимы дальнейшие решительные действия, в том числе и создание большего количества военных блокпостов и контрольно-пропускных пунктов, а также патрулирования территорий.

И еще, на вопрос: «Надеяться на Всевышнего или остерегаться опасностей?» р. Ицхак Арад в статье отвечает: «Не бойтесь!» и в доказательство показывает слова Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха, который в одном из своих писем пишет («Игрот Кодеш» том 5, стр. 242):

Этим я хочу еще раз подчеркнуть, что каждый еврей, вне зависимости от того, мужчина это или женщина, должны быть крепки в своём уповании на Всевышнего, благословен Он. Точно так же, как каждый еврей верит полной верой, что Святой благословенный является Властелином мира, так же Он является и хозяином жизни каждого еврея, как мужчины, так и женщины. И так как с уверенностью можно сказать, что Всевышний добр и правит миром добром, и каждый человек находится под Его персональным надзором, то становится ясно, что бояться нечего…

Напомним, что безопасность в дороге, согласно указанию Ребе, можно обеспечить наличием в транспортном средстве копилки для благотворительности и книги ХИТАС.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter