СБП. Дни Мошиаха! 16 Ияра 5784 г., шестой день недели Бэар | 2024-05-24 00:30

Дайджест за неделю. Гл. «Ваикра» 5783 года

Национальная безопасность Израиля и внутренняя политика. Борьба против Ирана постепенно набирает обороты. Политика и общество. «Мирное урегулирование» по-китайски. Ослабление силы ключевых международных игроков.

24.03.2023 784 мин.

Национальная безопасность Израиля и внутренняя политика

На этой недели заголовки многих израильских газет были наполнены словами благодарности за чудеса, которые Всевышний делает для еврейского народа в связи с несколькими удивительными и чудесными спасениями от терактов, о которых мы писали ранее.

На этой неделе, министр национальной безопасности Бен-Гвир, понимая, что необходимо бороться с самой идеей «палестинского народа» и его «борьбы с Израилем», агрессивной пропагандой ПА и других террористических структур, таких как «Хамас», «Исламский джихад» на всех уровнях, приказал закрыть официальную радиостанцию Палестинской автономии (ПА), которая пропагандирует подстрекательство и насилие против Израиля.

Также, со своей стороны министр финансов Смотрич сделал твердые заявления в Париже о том, что термин «палестинский народ» — изобрели менее 100 лет назад.

Необходимо также напомнить читателям, что сами арабы ПА считают себя такими же арабами, как и их сородичи из других арабских стран и подчеркивают, что они часть «великой арабской нации». А по словам идеологов «Организации освобождения Палестины» миф о «палестинском народе» — это мощный идеологический таран, который они используют, чтобы уничтожить еврейское государство и еврейский народ, не дай Б-г. Простыми словами — это миф, который является частью информационно-психологической войны против Израиля.

Однако по данным газеты The Jerusalem Post, под давлением Соединенных Штатов правительство Нетаньягу пытается возродить «мирный процесс» с арабами, предоставления дополнительного финансирования арабов, а также приняло решение о заморозке новых поселений в следующие полгода, о чем мы писали. Этот шаг абсолютно недопустимый и противоречит интересам всего еврейского народа, полностью зачеркивая позитивные эффекты предыдущих политических решений.

На фоне этого израильские силы безопасности продолжают задержание арабов, подозреваемых в терроризме, а члены парламента от коалиции призвали к решительным превентивным действиям против арабов после теракта в Хуваре, в то время как Бен-Гвир настаивает на скорейшем принятии закона о смертной казни для террористов, который поможет снизить агрессию и насилие со стороны арабского населения.

Борьба против Ирана постепенно набирает обороты

На этой неделе были ликвидированы очень много высокопоставленных иранских агентов-оперативников и военных на иранских военных объектах в Сирии, в том числе и во время авиаударов по аэропорту Алеппо. Скорее всего по видеодоказательствам, размещенным в интернете речь идет о масштабном ущербе иранской инфраструктуры террора в Сирии.

Также в Неваде были совместные учения ВВС США и Израиля, в ходе которых были отработаны действия по нанесению наземных ударов, как часть стратегии противодействия агрессии со стороны Ирана.

США подтвердили свою приверженность военной поддержке Израиля, несмотря на возможные противоречия в отношениях между двумя странами, подчеркивая, что Израиль для США продолжает быть «сильным союзником и близким другом». А группа бывших американских генералов призвала президента Байдена оказать скорейшую военную помощь Израилю в подготовке к потенциальному конфликту с Ираном в связи с новостями о ядерной угрозе и союзническими обязательствами США поддержать Израиль в его усилиях по самозащите.

По словам многих военных экспертов заинтересованность США в быстрой нейтрализации иранской угрозы заключается еще в том, что в Иране активно используют методы обратной инженерии для копирования западных образцов вооружения. Видео о таких копиях разработанных аппаратах довольно часто появляются в иранских медиа, в которых они представляются как собственные передовые разработки. Следует тем не менее, сказать, что такие копии все же необычайно далеки от современных БПЛА, производимых странами НАТО и Израилем.

На фоне этого Израиль выступил с официальными заявлениями нанести военный удар по Ирану, если тот продолжит обогащать уран выше 60 процентов для того, чтобы убрать напряженность, созданную иранской ядерной угрозой в регионе.

Политика и общество

Кнессет отменил закон о размежевании в северной Самарии спустя 17 лет и учредил новый комитет, который будет работать над восстановлением управления Негевом, регионом, который на протяжении десятилетий был отодвинут из поля зрения депутатов. Эта инициатива направлена на содействие экономическому росту, социальной сплоченности и безопасности в этом регионе при соблюдении прав и потребностей всех евреев. Также Кнессет принял закон, который защищает премьер-министра Биньямина Нетаньягу от самоотвода в любой будущей политической деятельности.

«Мирное урегулирование» по-китайски

На этой неделе китайское руководство продолжило беспокоится в связи с возможностью получить санкции в ответ на поддержку агрессии России против Украины. Чрезвычайно интересными могут показаться слова министра иностранных дел Тайваня Джозефа Ву о «мирном урегулировании» по-китайски, за которым скрывается агрессивная экспансионистская политика: «КНР угрожают войной Тайваню и другим, но (руководство Китая) хочет предложить «мирный план» России, которая инициировала войну в Украине. Мы не идиоты. Хотите мира? Тогда обоим автократам придется немедленно прекратить угрозы, агрессию и экспансионизм».

Также эту новость прокомментировал Джон Кирби, официальный представитель Пентагона, что «сотрудничество Путина и Си — это «брак по расчету», который предоставляет Китаю союзника против Запада, а России дает снабжение для ведении войны против Украины». И добавил, что «…до сих пор Россия не заинтересована в завершении этой войны».

Ослабление силы ключевых международных игроков

Согласно пророчествам мудрецов Израиля перед приходом праведного Мошиаха сила мировых государств-лидеров будет постепенно ослабевать. Так согласно отчетам НАТО за 2022 г., только семь из 30 государств-членов НАТО (США, Великобритания, Польша, Греция, Эстония, Латвия и Литва) — добились утвержденного Альянсом целевого показателя: 2% расходов на оборону от ВВП.

При этом такие лидеры оборонной промышленности, как Франция и Германия, не в состоянии значительно увеличить издержки на оборонные расходы. Все из-за неприкращающихся кризисных явлении во всех сферах жизни этих стран, особенно в экономике. Власти Германии, заявили, что в этом году у страны снова все шансы не достичь цели в 2%, а выйти на этот показатель только в течении последующих 5 лет.

22 марта в Узбекистане и Афганистане произошло сильное землетрясение 6,5 по шкале Рихтера. Поступают сообщения о масштабных разрушениях в обеих странах, и сведения о том, что число погибших возрастает.

Международные отношения и Израиль

В Пенсильвании объявлено о создании первого еврейского законодательного собрания, что стало важной вехой для еврейской общины штата. Ожидается, что ассамблея будет защищать интересы еврейского народа и играть важную роль в формировании политики и продвижении еврейских ценностей в штате.

Тем не менее, США чувствуют особую необходимость принять более жесткие законодательные меры против обвиняемых в антисемитизме, в то время как антидиффамационная лига сообщила, что в 2022 году в США произошло огромное количество инцидентов: 3 700 инцидентов на почве антисемитизма и подчеркивается постоянная необходимость борьбы с подобными преступлениями в США.

Даже если происходят в мире события, которые нам кажутся нежелательными, мы должны быть твердо уверены, что это чрезвычайно скрытое добро, потому что вся суть Всевышнего — это только добро и милосердие. Поэтому какие-то трудности как в личной жизни, так и в масштабе государства или всего мира были запрограммированы еще в 6 дней творения, а значит, по словам мудрецов Торы, они также часть истинного и полного Освобождения под руководством главы поколения — Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха. Дай Б-г, чтобы он поскорее раскрылся уже прямо сейчас!

А так как Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах является еще пророком, то несомненно, что его слова истинны навечно, а именно про то, что он пишет о Святой Земле и евреях живущих в ней («Игрот Кодеш» том 5, стр. 301):

Вам предстоит проявить, что эта Святая Земля является сокровищницей, это Земля, на которую направлен взгляд Всевышнего от начала года до конца года также во время изгнания. И все зависит только от нас — преодолеть глубокую тьму и двойной мрак изгнания, чтобы осветить бесконечным светом Сущности Всевышнего. И тогда исполнится пророчество, что «ночь будет светить как день», что соответствует исходу из Египта, когда ночь светила, что означает: сама ночь светила. И как сказано: «Как в дни твоего выхода из Египта Я покажу чудеса». С благословением кошерного и веселого праздника Песах, чтобы отпраздновали его с радостью вместе со всей семьей и людьми, на которых Вы влияете.

Желаю всем еще большей радости и веселья!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter