СБП. Дни Мошиаха! 19 Ияра 5784 г., второй день недели Бехукотай | 2024-05-27 14:59

Ливан: от кризиса к хаосу

Этот невиданный масштабный кризис в Ливане крайне пугает главарей «Хизбаллы».

Перевод для сайта: Александр Хейн 26.04.2023 1647 мин.

Ливанское государство продолжает стремительно разваливаться. Этот процесс разложения государственных институтов некогда процветавшей страны стал вполне ожидаемым результатом стремления иранских марионеток — группировки «Хизбаллы» — подмять Ливан под себя. Формально «Хизбалле» почти удалось захватить власть в Ливане, но это привело к сильнейшему политическому и экономическому кризису, запустив процессы, которые в свою очередь обрушили большинство государственных инфраструктур. Теперь это вынуждены признать и представители самой «Хизбаллы»…

Хашем Зафи ад-Дин, глава исполнительного совета «Хизбаллы», на днях, во время церемонии поминовения одного из боевиков «Хизбаллы», признал, что ситуация в Ливане серьезно ухудшается и от кризиса переходит к хаосу. По словам этого высокопоставленного и информированного главаря «Хизбаллы», происходит распад правительственных министерств, которые больше не могут гарантировать своим сотрудникам зарплату.

Вывод, как я уже писал прежде, ясен:

Этот невиданный масштабный кризис в Ливане крайне пугает главарей «Хизбаллы». Ведь, фактически, он связывает ей руки.

Поэтому, по моей оценке, в настоящее время в «Хизбалле» совершенно не заинтересованы в большой войне с Израилем, способной на фоне кризиса, и фактического пребывания Ливана на грани хаоса и распада, привести к окончательному и полному развалу государства, в котором, как всем будет ясно, будут виновны исключительно лидеры «Хизбаллы».

Поэтому «Хизбалла» не заинтересована в серьезной войне, но стремится лишь поддерживать «на медленном огне» напряженность через ограниченные акции и столкновения в Иудее и Самарии, а также со стороны сектора Газы.

Нам же остается пожелать всем ненавистникам Израиля, дальнейшего и скорейшего распада!

Они сами делают все это так эффективно и усиленно, без всякой нашей помощи, что нам даже и вмешиваться не приходится...

Пусть же будет больше хороших новостей!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter