СБП. Дни Мошиаха! 13 Тамуза 5784 г., шестой день недели Балак | 2024-07-19 05:24

Нападение на синагогу в Тунисе

Правительство сейчас рассматривает возможные действия для спасения всех евреев Туниса, которые уже много лет проживают в этой очень враждебной к евреям стране.

10.05.2023 596 мин.

Всевышний сделал чудо: спасены сотни евреев, которые были в синагоге в Тунисе, подвергшейся нападению тунисского сотрудника службы безопасности. После того, как он убил другого сотрудника службы безопасности, и забрал его оружие, он попытался войти в синагогу. К сожалению, все же четверо человек были убиты — двое из них посетители синагоги, но пострадавших, могло, не дай Б-г, быть больше. Нападавший преступник — ликвидирован.

Правительство сейчас рассматривает возможные действия для спасения всех евреев Туниса, которые уже много лет проживают в этой очень враждебной к евреям стране. Дай Б-г, чтобы было принято максимально выгодное для тунисских евреев решение и они бы согласились постепенно репатриироваться в Израиль, потому как руководство Туниса с каждым годом усиливает агрессивную пропаганду и травлю еврейской общины Туниса и другие проявления антисемитизма в своей стране, фабрикует вымышленные приговоры евреям.

Этой политикой ненависти к Израилю руководит сам президент Туниса. В этой стране с 1982 по 1991 год находилась террористическая организация ООП и нынешний президент Саид неоднократно агрессивно выступал против нормализации отношений с Израилем, обвиняя тунисских политиков в «государственной измене». Вместо того, чтобы развивать демократические институты Туниса, он предпочел захватить практически всю власть, фактически уничтожив все демократические органы в Тунисе.

Репрессии в Тунисе в последние годы усилились против политиков всего лишь за то, что некоторые из них посмели открыто не выразить свою агрессию по отношению к еврейскому народу. Так, на конференции ООН по изменению климата в ноябре 2022 года в Шарм-эль-Шейхе журналисты сфотографировали назначенную Саидом премьера Наджла Буденулы, которая улыбнулась президенту Израиля Ицхаку Герцогу, после этого в тунисской прессе началась травля такого по мнению большинства тунисцев «неприемлемого» поведения.

С начала 2023 года усилилась травля еврейской общины Туниса и агрессия в сторону Израиля. Во время своей предвыборной кампании президент Туниса обвинил Израиль в том, якобы он «инициатор» войны с мусульманским миром и его поддержало большинство тунисского народа, а с начала 2023 года он называет тунисских евреев якобы «ворами». Даже после того как он публично извинился, заявив, что его слова были вырваны из контекста, он и его сторонники, которых большинство в Тунисе продолжают свои нападки и агрессию. В последние годы возросло количество полицейских сфабрикованных дел, преследований и арестов.

В начале года был арестован 60-летний еврейский торговец Мишлех Битан, против которого сфабриковали дело о якобы контрабанде золота. Полиция планировала задержать жену и сына еврейского торговца, но десятки евреев выступили в защиту семьи и физически воспрепятствовали аресту. Местные евреи, проживающие в Джербе, сообщают, что каждые две-три недели полиция терроризирует их район и пытается преследовать их обвиняя их якобы в контрабанде. Очень часто во время таких рейдов полицейские крадут золото во время подсчета и евреи не могут этому помешать из-за страха дальнейших преследований.

Можно только представить насколько высокий уровень антисемитизма в Тунисе. Но президент страны не хочет, чтобы его обвиняли в этом публично, потому что это значительно ухудшит его отношения с европейскими государствами и США. Тунис ведет себя точно также как Иордания, которая не хочет ухудшить свои отношения с Европой и США, но в то же время не меняет свою антисемитскую политику. Задержание Иорданского депутата — пособника террористов израильскими силами безопасности на границе в Израиле — яркое тому свидетельство. В тоже время, когда что-либо угрожает безопасности Иордании она атакует эти объекты в Сирии, но тем не менее власти Иордании благоприятствуют терроризму в регионе, на уровне парламента выражают солидарность с террористами, в ООН обвиняют в якобы преступлениях Израиль. Они думают, чтобы самое главное это меньше публично освещалось, чтобы не ухудшить отношения с мировыми лидерами.

Дай Б-г чтобы поскорее уже прямо сейчас раскрылся праведный Мошиах и все зло было сметено с лица земли!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter