СБП. Дни Мошиаха! 16 Нисана 5784 г., четвертый день недели Ахарэй | 2024-04-24 05:32

Обзор недели (гл. «Беар-Бехукотай» 5783 года)

События этой недели в наивысшей степени свидетельствуют о том, что еврейский народ является воплощением жизненности в мире.

12.05.2023 560 мин.

Успешная борьба с террором продолжается

С Б-жьей помощью, Израиль ведет успешную борьбу против террористов и их пособников. Недавно страна конфисковала около двухсот крипто-счетов, связанных с ИГИЛ и ХАМАС, продемонстрировав конкретные действия по пресечению финансирования терроризма. Это произошло на фоне успешных наступательных действий израильской операции «Щит и стрела», в ходе которой было уничтожено больше 5 высокопоставленных террористических лидеров, а также множество их подконтрольных террористов.

Силы безопасности Израиля также задержали десятки арабов, подозреваемых в связи с террористами «Исламского джихада». Многие из террористов сами сдаются.

Благодаря чудесам, явленными Всевышним еврейскому народу, выпущенные в прошлом около 800 ракет террористов по территории Израиля были нейтрализованы, а согласно сообщениям национальной медицинской службы медицинская помощь была оказана 51 человеку. К сожалению, один человек погиб от ракетной атаки дома. Служба напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности.

Руководство ЦАХАЛ сообщает, что будет и дальше точечно ликвидировать арабских террористов в секторе Газы. У самих террористов в Газе огромная паника и шок от напора израильских атак на объекты террористической инфраструктуры: ракетные шахты, пусковые установки, базы боевиков.

Оптимизм растет в усилиях по прекращению огня, поскольку за ночь из Газы не было выпущено ни одной ракеты. В тоже время усилия Израиля по защите еврейского народа находят все больше поддержки в США, ЕС и в других странах мира. Никки Хейли, кандидат в президенты призвала Белый дом поддержать антитеррористическую операцию «Щит и стрела», а президент Кипра встретился с Нетаниягу в Иерусалиме, несмотря на ракетные обстрелы и обсудил дальнейшее укрепление отношений между двумя государствами.

Израиль увеличивает дипломатические усилия в ООН и ЕС

В четверг министр по делам диаспоры Израиля провел брифинг с журналистами прессы Европы и Израиля. Он сделал важные заявления о желании видеть европейскую поддержку Европой защиты Израиля такой, какой она является по отношению к Украине. Он убеждал своих европейских коллег о необходимости более жесткой внешнеполитической деятельности в отношении Ирана и его марионеток, таких как террористический «Исламский джихад», в том числе и с помощью санкций. Он пытался донести до европейских партнеров важную информацию про суть террористических организаций, ведущих агрессивные атаки против Израиля, в том числе и «Исламского джихада», финансируемого Ираном. Он также объяснил, что деятельность таких организаций фокусируется только на «обстрелах ракетами невинных гражданских лиц, и мы добьемся того, что они прекратят это навсегда». Дай Б-г, чтобы Израиль уничтожил своих врагов навеки.

Перед этим 9 мая руководство Организации Объединенных Наций сообщило, что проведет в Испании через месяц встречу для изучения антисемитизма в организации ООН и ее странах-участниках. Это случилось после, того как представительство Израиля при ООН и еврейские организации раскритиковали деятельность должностных лиц ООН в том, что они не осудили антисемитские высказывания специального докладчика ООН Франчески Альбанезе, а также членов Комиссии по расследованию Совета по правам человека ООН. Встреча в июне будет организована Мигелем Моратиносом, которому поручено отслеживать антисемитизм и усилить общесистемный ответ этой проблеме в ООН. Встреча пройдет в Кордове, в Испании, в июне. Сам Моратинос заявил, что «Израиль и еврейский народ интегрированы в саму суть ООН, в ее сущность».

Израиль — воплощение жизненности в мире

События этой недели в наивысшей степени свидетельствуют о том, что еврейский народ является воплощением жизненности в мире. Несмотря на угрозы врагов, евреи проявили абсолютную смелость, выходили тысячами на парады праздника Лаг ба-Омер. Очень много евреев прибыли на гору Мерон, хороводы общин сменялись друг за другом, в просторных шатрах гостей угощали еврейскими праздничными вкусностями. В огромной толпе виднелись радостные лица путников с рюкзаками, которые махали руками в камеры репортеров, довольные уже тем фактом, что они совершили такой подвиг — приехали с далеких стран в святейшее для всех евреев место.

Слава Б-гу, праздник прошел безопасно. Все это свидетельствует о большом успехе еврейского народа в единении со Всевышним в радости, в желании видеть абсолютно каждого еврея и развивать свои качества терпения и доброжелательности по отношению к другим евреям. Дай Б-г чтобы праздничное настроение доброты и милосердия запечатлилось вплоть до следующего Лаг ба-Омер!

А в синагоге в Джербе, в Тунисе, в четверг собралась община, чтобы сделать восьмидневному младенцу «брит-мила» (обрезание). Еврейский народ постоянно доказывает преданность Всевышнему и возрождается снова и снова. Это особенно явно видно когда еврейский народ учит Тору и выполняет заповеди Б-га.

Скорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter