СБП. Дни Мошиаха! 17 Сивана 5784 г., первый день недели Шлах | 2024-06-22 19:00

Возрождение Негева и Галилеи

Сейчас после агрессии со стороны террористов еще очевиднее то, что важно обеспечить безопасность еврейского населения на территории всего Израиля, в том числе и в Негеве и Галилее.

15.05.2023 721 мин.

На фоне развития активной внешнеполитической деятельности Израиля на международной арене, направленной на ужесточения политики стран всего мира в отношении Ирана и его марионеток, таких как террористический «Исламский джихад», в том числе и с помощью санкций, в самом еврейском обществе растет понимание о необходимости защищать абсолютно все свои территории. Защита всех территорий Святой Земли, в том числе территорий поселений может быть гарантирована только с помощью расширения финансирования этих регионов. Сейчас становиться все более очевидной ошибочность решений о возрождении переговорного процесса с ПА, а также о потенциальном принудительном выселении жителей Негева в апреле этого года.

В сентябре 2023 правозащитная организация Regavim, которая освещает еврейские поселения, выпустила доклад «Исчезающий Негев», в котором дала рекомендации правительству о том, чтобы разработать и продвигать четкую политику, а также создать независимый политический орган при канцелярии премьер-министра, которому будет поручено сформулировать и утвердить всеобъемлющие параметры политики, последовательно реализуемые в ближайшие годы.

Когда в апреле 2023 стало известно о потенциальном принудительном выселении жителей общин Негева, мирно развивающихся еще с далекого 2003, Ицхак Вассерлауф, министр по развитию периферии, Негева и Галилеи, представитель «Оцма Йеудит», написал срочное письмо премьер-министру Биньямину Нетаниягу, потребовав чтобы тот «остановил действующие принудительные меры» и подчеркнул недопустимость указа об эвакуации, учитывая, что статус общины еще не урегулирован.

Жители общин настаивают на том, чтобы правительство придерживалось последовательной политики, ведь оно обещало значительно расширить территорию поселений и превратить еврейское поселение в Рамат-Арбель в большой центр. На этом и настаивал министр Вассерлауф, который заявил что ведется разработка проекта решения, которое даст Рамат-Арбелю юридический статус. Естественно, для развития поселений необходимо выделить больше финансирования, в том числе и для того чтобы в течении следующих лет постепенно создать больше жилья для молодых еврейских семей, обеспечить их работой.

Сегодня Бен-Гвир сообщил, что партия «Оцма Йеудит» не будет голосовать за нынешний проект бюджета потому что он противоречит коалиционным соглашениям в рамках государственного бюджета, в частности Бен-Гвир настаивает на расширении финансирования регионов Негева и Галилеи. По его словам регионы Негев и Галилея надо активно восстанавливать и необходимо выделить больше средств «на возрождение еврейской жизни Негева и Галилеи». Такого же мнения придерживается его коллега по партии, министр Негева и Галилеи, который говорит о том, что нынешний бюджет противоречит договоренностям в коалиционных соглашениях.

Также в докладе «Исчезающий Негев», правозащитная организация Regavim дала рекомендации увеличить численность персонала в правоохранительных органах на территории поселений. Сейчас после агрессии со стороны террористов еще очевиднее то, что важно обеспечить безопасность еврейского населения на территории всего Израиля, в том числе и в Негеве и Галилее. Развивая эти регионы, Израиль может продемонстрировать свою приверженность процветающему и устойчивому будущему для всего еврейского народа.

Слава Б-гу, современное еврейское общество все больше объединяется вокруг необходимости уважать наследие своих предков, в том числе и их веру и сочетать такое уважительное поведение с развитием экономики страны, использованием современных инновационных технологий, в том числе и в оборонной сфере для защиты от террористов, продолжая путь устойчивого развития. С Б-жьей помощью, все больше евреев поймут важность реализации современных проектов жилищного строительства, развития фермерских хозяйств и новых рабочих мест, особенно на территориях поселений, запуска новых проектов «кошерного электричества», расширение антитеррористических мероприятий. Именно это позитивно отразится на благосостоянии всего еврейского народа. А развитие регионов Негева и Галилеи может принести Израилю больше экономических выгод, поскольку эти территории обладают огромными природными ресурсами и потенциалом для развития туризма, сельского хозяйства и промышленности. Такое развитие также может помочь уменьшить экономическое неравенство между центром и периферией.

Развитие еврейской жизни на территории всего Израиля приближает приход праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА и истинное и полное Освобождение всего еврейского народа в добре и милосердии!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter