СБП. Дни Мошиаха! 12 Нисана 5784 г., суббота недели Ахарэй | 2024-04-20 00:21

Израиль — Бахрейн: новые перспективы Авраамовых соглашений

Согласно израильским отчетам торговля между Израилем и Бахрейном достигла $1 млн в марте 2023 года.

23.05.2023 509 мин.

Министр иностранных дел Израиля Эли Коэн вчера провел беседу со своим бахрейнским коллегой Абдуллатифом бин Рашидом Аль-Зайяни. В ходе беседы обговорили совместные позиции по ключевым событиям в регионе, новые перспективы укрепления двусторонних отношений, особенно в контексте расширения Авраамовых соглашений, а также запланировали совместную встречу в ближайшее время. Развитие взаимоотношений между еврейским народом и бахрейнцами создает почву для развития будущего сотрудничества, основанного на общих интересах, инновациях и прочной взаимной поддержке.

Согласно израильским отчетам торговля между Израилем и Бахрейном достигла $1 млн в марте 2023 года. В марте этого года 300 бизнес-лидеров из Израиля и Бахрейна собрались на бизнес-форуме Connect2Innovate, которую организовали совместно израильская компания Start-Up Nation Central, государственные ведомства Бахрейна и Израиля.

Несмотря на активные действия со стороны Израиля, отчеты международных организаций свидетельствуют о том, что сами страны-партнеры Израиля в Авраамовых соглашений не спешат расширять эти соглашения. Согласно опросу Вашингтонского института количество жителей Бахрейна, поддерживающих подписание Авраамовых соглашений снизилось с 45% в 2020 году до 20% в марте этого года. Количество жителей в ОАЭ и Марокко, которые поддерживают развитие отношений с Израилем тоже не выросло. Более того, развитие саммита в Негеве, запланированное в марте в Марокко, не состоялась, потому что арабские партнеры не выражают активную заинтересованность в расширении сотрудничества.

Возможно, запланированная встреча между министрами иностранных дел Бахрейна и Израиля будет касаться конкретных действий, которые увеличат взаимную активность, в том числе и окончательное подписание соглашений о свободной торговли между странами, которое анонсировали в марте. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что именно Авраамовы соглашения дали важнейший толчок в развитии сотрудничества в сферах производства, логистики, водоснабжения, энергетики и климата, а также развитии технологической экосистемы стартапов и человеческих ресурсов для стран-партнеров. Но сами арабские государства Персидского залива, получив то что они хотели, теперь избегают открытого обсуждения дальнейшего преобразования своих внешнеполитических приоритетов в отношении Израиля, предпочитая собираться на саммитах дипломатов мусульманских стран.

Будем надеяться, что усилия Израиля в переговорном процессе, с Б-жьей помощью, принесут успех в развитии новых контактов и деловых связей и проложат путь к еще большему сотрудничеству, в том числе и подписанию израильско-бахрейнских соглашений о свободной торговле. Хотим напомнить, что все неевреи должны соблюдать 7 законов, которые Моше-рабейну получил на горе Синай вместе с 10 заповедями для еврейского народа. Очевидно, что каждый нееврей, который берет на себя исполнение этих заповедей привлекает на себя дополнительное добро и милосердие Всевышнего и способствует укреплению мира и гармонии на всей нашей планете.

Скорейшего раскрытия Любавического Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха уже прямо сейчас с наступлением истинного и полного Освобождения в добре и милосердии!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter