СБП. Дни Мошиаха! 10 Сивана 5784 г., первый день недели Баалотха | 2024-06-16 01:52

Новое железнодорожное сообщение между Израилем и странами Персидского залива

Предлагаемая железнодорожная сеть, соединяющая Израиль и страны Персидского залива, обладает огромным потенциалом экономических и транспортных преимуществ.

29.05.2023 589 мин.

На фоне активизации переговоров между Израилем и Саудовской Аравией по достижению соглашения о нормализации отношений появились новости о том, что проект железнодорожного сообщения между Израилем и странами Персидского залива может быть реализован в ближайшее время. План «Пути для регионального мира», представленный министром транспорта Исраэлем Кацем 6 лет назад, нацелен на то, чтобы соединить Аравийский полуостров с портом Хайфы железной дорогой, проходящей через Иорданию.

Параллельно с разработкой израильского проекта вместе с США, Китай выражал в предыдущие годы свою заинтересованность в создании собственных транспортных маршрутов, наподобие тех, которые бы соединили Саудовскую Аравию, Объединенные Арабские Эмираты и Индию, а также страны Персидского залива сетью железных дорог с последующей транспортировкой грузов с помощью морских перевозок из портов региона в Индию.

Премьер-министр Биньямин Нетаньягу заявлял, что проект постройки новых железнодорожных маршрутов в страны Персидского залива может стать одним из элементов нового «квантового скачка» в прекращении арабо-израильского конфликта. С Б-жьей помощью, увеличение позитивного влияния Израиля в регионе, будет способствовать региональному миру между всеми странами.

Предлагаемая железнодорожная сеть, соединяющая Израиль и страны Персидского залива, обладает огромным потенциалом экономических и транспортных преимуществ, которые могут существенно преобразовать региональную торговлю и коммерцию:

1) Использование железнодорожного сообщения является эффективным и более экономически выгодным способом перевозки грузов. Благодаря созданию прямого железнодорожного сообщения от Хайфы через Иорданию в саудовский порт Даммам, расположенный в Персидском заливе, и далее в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн, соединяя Средиземное море с Персидским заливом товары можно будет перевозить быстро и надежно, сокращая время их транспортировки и снижая транспортные расходы. Согласно официальной информации часть маршрута, например, между Хайфой и восточным городом Бейт-Шеан у границы с Иорданией, уже построена, в то время как другие участки железной дороги будут прокладываться согласно плану проекта.

2) Создание железнодорожной инфраструктуры обеспечит бесперебойное сообщение между странами Средиземноморья и Персидского залива, что, с Б-жьей помощью, благоприятно повлияет на развитие торговых отношений между Израилем и странами Персидского залива, а также расширит торговые маршруты в Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн. Развитие транспортных коммуникаций может открыть новые рынки сбыта и расширить экономические возможности для предприятий региона.

3) Разветвление логистических маршрутов позволит снизить потребность в использовании морского транспорта. В результате создания новых железнодорожных маршрутов могут снизиться риски, связанные с перебоями в морской торговле, что обеспечивает более устойчивую и надежную торговую сеть. В этом заинтересованы все участники такого проекта, в том числе Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Иордания, а также торговые партнеры — европейские страны, которые рассматривают в позитивном контексте создание нового транспортного маршрута в регионе. Также, железнодорожное сообщение ведет к развитию промежуточных центров, стратегически расположенных в ключевых точках маршрута для более эффективной передачи товаров между различными видами транспорта.

4) Не будем забывать про железнодорожные пассажирские перевозки. Новое железнодорожное сообщение предоставит пассажирам удобные и доступные варианты передвижения в регионе Ближнего Востока. Проект имеет огромный потенциал для нормализации отношений в регионе Ближнего Востока.

5) Создание нового железнодорожного маршрута влечет за собой создание новых рабочих мест. Строительство и эксплуатация железнодорожной сети всегда позитивно влияют на увеличение рабочих мест в сферах инфраструктуры, логистики и туризма. Стимулирование экономического роста может способствовать повышению уровня жизни и социальной стабильности в Израиле и в регионе. Создание железнодорожной сети окажет положительный побочный эффект на вспомогательные отрасли, такие как промышленность, развитие складских помещений и сферы сбыта.

Подводя итог, отметим, что предлагаемое железнодорожное сообщение между Израилем и странами Персидского залива обладает огромным потенциалом для преобразования Ближнего Востока, в том числе и в сферах торговли и коммерции. Благодаря эффективной и рентабельной транспортировке, расширению торговых связей и разветвлению логистических маршрутов, этот проект, с Б-жьей помощью, расширит экономическое сотрудничество, создаст новые рабочие места и благоприятно повлияет на общий экономический рост Израиля и его партнеров в регионе. Совместная разработка железной дороги может, с Б-жьей помощью, благоприятно повлиять на народы Ближнего Востока и на мир в целом, их позитивное восприятие народа Израиля, единственного избранного народа — источника благословений Всевышнего, ускоряя приход праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА и наступление полного и истинного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter