СБП. Дни Мошиаха! 7 Сивана 5784 г., пятый день недели Насо | 2024-06-13 12:43

Новый инструмент израильских ученых повышает готовность к стихийным бедствиям

Израиль делает еще один существенный вклад в устойчивое развитие мира, повышая готовность своей страны и других государств к экстремальным дождям.

07.06.2023 647 мин.

Израильские ученые известны по всему миру тем, что разрабатывают передовые методы и технологии рационального использования природных ресурсов, а также изучают инновационные технологии более точного определения природных явлений.

На днях стало известно, что группа ученых Еврейского университета в Иерусалиме определила факторы, необходимые для более эффективного определения экстремальных дождевых явлений, которые связаны с так называемым «активным» желобом Красного моря и разработали новый инструмент более точного прогнозирования таких явлений.

Исследуя обширную базу данных Европейского центра среднесрочных прогнозов погоды (ECMWF), ученые разделили эти явления на несколько категорий и идентифицировали те факторы, которые делают прогнозы погоды менее точными: одновременное проникновение в Израиль воздушных масс с севера и с юга, которые имеют различные характеристики.

Затем они разработали математический инструмент для более точного прогнозирования экстремальных дождей, даже в сложнейших метеоусловиях. Более точные расчеты необходимы Израилю, который периодически справляется с последствием очень сильных дождей, которые могут значительно поднимать уровень воды, перерастая в небольшие паводки и наводнение на юге и востоке Израиля, особенно весной и осенью. С Б-жьей помощью, используя более точные расчеты израильские экстренные службы будут значительно быстрее реагировать на возможные стихийные бедствия, а население страны будет предупреждено заблаговременно.

По словам израильских ученых, они будут «сотрудничать с Метеорологической службой Израиля и другими крупными прогностическими учреждениями по всему миру». Очевидно, что результаты этих исследований могут значительно повысить точность метеопрогнозов по всему миру, сохраняя еще больше человеческих жизней и минимизируя разрушительные последствия экстремальных осадков.

Израиль делает еще один существенный вклад в устойчивое развитие мира, повышая готовность своей страны и других государств к экстремальным дождям. Израиль делает весь мир лучше и все больше неевреев видят в еврейском народе — единственный избранный Всевышним народ.

Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах дает указание неевреям принимать на себя исполнение 7 заповедей, которые Моше-рабейну получил на горе Синай для всех остальных народов вместе с 10 заповедями, которые он получил для народа Израиля. Каждый из народов мира, кто берет на себя выполнение этих заповедей, радует Творца, благословен Он, потому что желает жить в прогрессивном мире в соответствии с Его указаниями.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter