СБП. Дни Мошиаха! 14 Тамуза 5784 г., суббота недели Пинхас | 2024-07-20 15:56

Израиль на пути создания устойчивой энергетической системы

Помимо новых солнечных электростанций правительством запланировано строительство новых газовых электростанций в центре страны.

07.06.2023 580 мин.

Недавние отключения электричества во время аномальной жары свидетельствуют о необходимости создания устойчивой энергетической инфраструктуры в Израиле. Одним из действий, которое на днях сделало правительство — это увеличение количество земельных площадей для постройки предпринимателями солнечных электростанций. Это снизит риск широкомасштабных отключений электроэнергии и обеспечивает более стабильное электроснабжение для всех граждан.

Во вторник национальный совет по планированию и строительству одобрил запрос министерства энергетики на выделение дополнительно 40 000 дунамов (изначальная заявка министерства была на 69 000 дунамов) земли под объекты солнечной энергетики. Несмотря на различную позицию министерства охраны окружающей среды, которое настаивало на установке солнечных панелей на крышах домов в застроенных районах вместо размещения на земельных участках в сельской местности, большинство участников совета согласились с аргументами о высокой стоимости и бюрократических сложностях такого варианта, которые отпугнут предпринимателей.

По сравнению с 2020 годом правительство увеличило лимит еще на 20 000 дунамов под солнечные электростанции. В то же время участники совета договорились работать над устранением бюрократических проблем, связанных с размещением панелей на зданиях.

Чтобы ускорить процесс совет согласился облегчить утверждения новых проектов предпринимателей на уровне национальный институтов планирования, а не на местном уровне. Также с этого года не требуется предъявлять специальную форму, выданную местными властями, которая подтверждает завершение строительства и позволяет начать размещение солнечных панелей.

Помимо новых солнечных электростанций правительством запланировано строительство новых газовых электростанций в центре страны. С помощью различных источников электроэнергии можно будет более эффективно сохранять энергетический баланс, делая всю систему электроэнергетики менее восприимчивой к сбоям.

Запланированный правительством проект хранилищ «кошерного электричества», с Б-жьей помощью, еще больше укрепит израильскую систему электроэнергетики. Уже сейчас очевидно, что спрос на альтернативные формы производства и распределения энергии будет только расти. Мирное, прогрессивное и экологически безопасное будущее Израиля взаимосвязано с традиционными потребностями и взглядами еврейского народа, который хочет соблюдать Тору и заповеди Всевышнего. И как подтверждают правительственные чиновники и различные эксперты — это только позитивно отразится на благосостоянии всего еврейского народа. Скорейшего раскрытия праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии Всевышнего!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter