СБП. Дни Мошиаха! 15 Сивана 5784 г., шестой день недели Баалотха | 2024-06-21 15:55

Обзор недели (гл. «Шлах») 5783 года

Непоколебимая готовность Израиля действовать решительно, защищая еврейский народ.

09.06.2023 648 мин.

Непоколебимая готовность Израиля действовать решительно, защищая еврейский народ

События недели, связанные с укреплением национальной безопасности, демонстрируют сохраняющийся активный подход Израиля к поддержанию безопасности в стране и в регионе. Израиль продвигается вперед, позитивно преобразовывая сферу безопасности, раскрывая в ней все новые инновационные стратегии, чтобы более эффективно защищать свой народ и обеспечивать мирное будущее.

На этой недели Бен-Гвир активизировал усилия в направлении повышения общественной безопасности, а именно по упрощению критериев лицензирования оружия медикам-добровольцам для самообороны.

Добровольцы Израиля известны во всем мире и многие страны отправляют целые делегации, чтобы перенимать опыт организации добровольческих служб Израиля, их действий в чрезвычайных ситуациях, в том числе и медицинской службы. Эта очень положительная инициатива направлена на расширение возможностей добровольных медиков по самообороне. С Б-жьей помощью, такие действия повысят уровень общественной безопасности и оперативного реагирования в различных ситуациях.

Также, на этой неделе израильские силы безопасности протестировали уникальную операцию для поддержания порядка и защиты всех граждан. Иерусалимские полицейские переоделись в религиозных евреев и когда на них напали арабские хулиганы, они их арестовали. Надеемся, что таких операций будет больше и уровень преступлений по отношению к евреям в Иерусалиме будет снижаться, также полицейские-евреи смогут узнать еще больше об образе жизни евреев по Торе, заинтересуются исполнением заповедей.

Силовые структуры Израиля также продолжают активные действия по пресечению террористических планов. Десятки арабов задержаны по подозрению в участии и поддержке террористических организаций, а успешно собранные разведданные позволили задержать арабского террориста, который планировал убийство главы совета Самарии. Кроме того, была проведена антитеррористическая операция в Нур аль-Шамсе, а на территории Иудеи и Самарии был найден подпольный цех по производству оружия, которое было конфисковано вместе с оборудованием. Что в очередной раз доказывает, что электроэнергия арабам, которые управляются террористическими организациями нужна в первую очередь для изготовления оружия, его продажи во всем регионе Ближнего Востока и желание дестабилизировать весь регион.

С Б-жьей помощью, израильское правительство будет действовать более решительно и будет активнее сотрудничать с другими странами, чтобы пресекать финансирование и поддержку этих организаций из за рубежа и объяснять союзникам недопустимость проведения переговоров с террористами и теми, кто их поддерживает, в том числе с Египтом и Иорданией.

Весь мир узнал про ужасающий экстремизм египетских и иорданских пограничников. Египетский пограничник устроил теракт, в ходе которого погибли трое еврейских военнослужащих, пусть Всевышний поскорее отомстит за их кровь, а иорданские сотрудники безопасности заставляют отказываться евреев публично от своего еврейства. На днях на пропускном пункте они пристали к участникам еврейской делегации, которая согласовала туристический визит с иорданскими властями. Пограничники заставляли евреев снимать с себя ермолки, цицит или какую-либо еще традиционную еврейские одежду на границе и даже запретили оставить эту одежду у себя в багаже. У одного еврея пограничник схватил его ермолку и выбросил в мусорный бак. Несколько участников еврейской делегации развернулись и уехали обратно в Израиль. Необходимо, чтобы весь мир знал об экстремизме и анти-семитизме иорданского и египетского населения.

Израиль объединяет усилия, в том числе и с США, вокруг расширения санкций против компаний-партнеров Ирана. На днях США объявили о введении санкций против гонконгских, китайских и иранских лиц и компаний, связанных с развитием иранской программы баллистических ракет, а министр Эли Коэн отправился с краткосрочным визитом в Южную Корею, где провел переговоры на высоком уровне с руководством страны по иранской тематике. С Б-жьей помощью, внешние связи Израиля многократно расширились, выйдя далеко за пределы региона Ближнего Востока и могут быть полезны для решения важнейших проблем и укрепления взаимопонимания.

Также была обнародована твердая позиция премьер-министра Нетаньягу про то, что новая сделка с иранским режимом не сможет эффективно остановить его ядерные амбиции, а Израиль примет все необходимые меры для защиты своих граждан.

Очевидно, что если Израиль будет и дальше предпринимать больше усилий для расширения санкций против Ирана, преступный тегеранский режим ожидает еще большая международная изоляция, которая приводит к экономической стагнации, ограничению иностранных инвестиций и еще больше сковывает население страны.

Историческим шагом стало участие делегации чиновников и военнослужащих ЦАХАЛа для участия в крупных учениях под руководством США в Марокко. Более того, открытая положительная позиция Израиля о признании марокканского суверенитета над спорной территорией Западной Сахары доказывает стремления Израиля поддерживать мир и стабильность в этом регионе.

Израильские инновации двигают мир вперед

На этой недели было несколько выдающихся достижений в различных областях. В сфере энергетики Израиль имеет все шансы стать новым крупнейшим экспортером энергоносителей. На этой неделе было открыто месторождения природного газа, которое сейчас признано четвертым по величине в мире. Успешное использование этого месторождения не только укрепляетэнергетическую независимость Израиля, но и открывает возможности для межгосударственного сотрудничества в сфере энергетики в международном масштабе.

Для более эффективного использования электроэнергии Израиль намерен увеличить в три раза количество открытых площадей, предназначенных для производства солнечной энергии, а также планирует построить альтернативные энергообъекты, которые будут поставлять энергию еврейскому населению, в том числе уникальные хранилища «кошерного электричества», которые, с Б-жьей помощью, еще больше укрепят израильскую систему электроэнергетики. Уже сейчас очевидно, что спрос на альтернативные формы производства и распределения энергии будет только расти и потребности населения удивительно взаимосвязаны с традиционными потребностями и взглядами еврейского народа, который хочет соблюдать Тору и заповеди Всевышнего.

В области науки израильские исследователи разработали передовой инструмент для прогнозирования экстремальных осадков, повышающий готовность к стихийным бедствиям и реагирования на них, защищая жизни людей и инфраструктуру в случае непредсказуемых погодных явлений.

Удивительная статистика была обнародована на этой неделе: Нью-Йорк стал центром 400 израильских технологических стартапов, 30 из которых имеют наивысшие показатели роста. Признавая благодатную почву, которую, с Б-жьей помощью, создает евреи в США мэр Нью-Йорка и министр экономики Израиля намерены спланировать больше усилий по продвижению новых экономических инициатив для взаимного роста и процветания.

В качестве новаторского шага, Израиль рассматривает возможности предоставить идентификационные номера Израиля обладателям студенческих виз США. Если все будет успешно, студенты США получат доступ к государственным услугам. Уточняются детали и рекомендуется дождаться дальнейших новостей, прежде чем подавать заявление на получение идентификационных номеров.

Также, министр финансов Израиля провел продуктивные дискуссии с еврейскими лидерами во Франции. Укрепление связей с еврейской диаспорой в разных уголках земного шара способствует взаимному процветанию и возвращению евреев к своей многовековой традиции — иудаизму.

На фоне этих выдающихся достижений не будем забывать о дальновидных людях, которые посвящают себя возвышению евреев. Альфред Мозес, верный защитник Израиля, который купил «Кетер Сассон» (Codex Sassoon) — самую старую книгу ТАНАХа за 38 миллионов долларов и сделал ее доступной для всех евреев в музее на этой неделе объявил, что «купил ее для еврейского народа, а не для себя». В этом и содержится суть каждой заповеди. Любавический Ребе ШЛИТА Король Мошиах повторяет («Игрот Кодеш» том 4, стр. 27):

Наши мудрецы говорили: «Награда заповеди — сама заповедь». Мой тесть и учитель неоднократно упоминал это высказывание в своих эссе, трактатах хасидизма, и объяснял, что наибольшей наградой за исполнение заповеди является сама, даруемая еврею, возможность выполнять повеления Владыки, Святого, благословенного. И вместе с тем, само собой разумеется, что наличие данной, основной награды вовсе не отменяет награду «второстепенную», т.е. те великие блага, как материальные, так и духовные, которыми награждает Всевышний человека за исполнение Его повелений. И если правило это относится это ко всем заповедям вообще, то уж тем более к тем из них, что «хороши для Небес и для людей», а в особой мере к заповеди об изучении Торы, о которой сказано, что «равноценна она всем заповедям вместе взятым».

Также, скажем то, что его поступок, сутью которого является любовь ко всем евреям способен приблизить скорейшее раскрытие праведного Короля Мошиаха, Любавического Ребе ШЛИТА с наступлением истинного и полного Освобождения для всего еврейского народа в добре и милосердии Всевышнего. Да произойдет же это как можно скорее, истинно! Всех благ!

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter