СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 02:31

Кто он, Эли Коптер?

Бригады «Аль-Кассам» опубликовали сообщение, что пилотом вертолета Раиси был агент «Моссада» по имени «Эли Коптер».

20.05.2024 8522 мин.

Вчера днем начали поступать непонятные сообщения с ирано-азербайджанской границы, где встречались президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Ирана Ибрагим Раиси, который принял участие в церемонии открытия дамбы. После этого чиновники отправились в административный центр провинции — город Тебриз. Всего в составе кортежа иранского президента было три вертолета. Два из них (на которых летели иранские министр энергетики и министр дорог и городского развития) благополучно добрались до пункта назначения, а третий вдруг исчез с радаров...

Сначала поступило сообщение о «вынужденной посадке» вертолёта, в котором находился президент Ирана и несколько других высокопоставленных чиновников.

Иранское агентство «Мехр» (Mehr News Agency) опубликовало информацию о том, что Раиси жив и направляется в автомобильном кортеже в город Тебриз на северо-западе страны, но спустя некоторое время эта информация была удалена с сайта. То же самое произошло с фотографией «с места происшествия», которая на самом деле была сделана несколько лет назад. Сразу стало понятно, что это никакая не «вынужденная посадка».

К месту происшествия направили армию, полицию и более 40 спасательных бригад, но операцию серьезно осложнили погодные условия и рельеф местности...

В ночь на 20 мая спасатели и военные обнаружили обломки вертолёта; как следовало ожидать, все пассажиры были мертвы, включая президента Ирана. Вместе с ним в вертолете находились также министр иностранных дел Ирана — сам по себе очень большой ненавистник Израиля, и несколько других высокопоставленных чиновников: губернатор провинции Восточный Азербайджан, имам провинции Тебриз, руководитель службы безопасности президента Ирана, пилот вертолета, помощник пилота, ответственный за техобслуживание вертолета и еще один человек, личность которого пока неизвестна...

Карта места
Карта места

Агентство Reuters официально сообщило, что разбившийся вертолет полностью сгорел. Это был американский Bell 212. В Иране заявили, что при обнаружении местонахождения разбившегося вертолета никаких признаков живых пассажиров найдено не было, некоторые тела сожжены и не могут быть опознаны!

Раиси занимал второе место в иранской иерархии. Он являлся главой исполнительной власти и имел очень большой вес в руководстве страны. Его также считали ведущим кандидатом на смену верховному лидеру.

Всего месяц назад президент Ирана пригрозил Израилю, что «от него ничего не останется», а вчера это было исполнено в буквальном смысле — ничего не осталось от него самого. Уже этой ночью иранцы запускали фейерверки и праздновали смерть «палача из Тегерана» по всему Ирану!

Был ли в этом замешан Израиль? Очень сомнительно. Устранение такого лидера страны является объявлением тотальной войны, а Израиль в этом не заинтересован. Это рука Б-га, которая поражает ненавистников Израиля! Хотя бригады «Аль-Кассам» (военное крыло ХАМАС) опубликовали сообщение, что пилотом вертолета Раиси был якобы агент «Моссада» по имени «Эли Коптер» (созвучие со словом helicopter — «вертолет»). Сегодня же это процитировал ведущий франкоязычной службы израильского новостного канала i24news. Шутка, которая вышла из под контроля...

«Эли Коптер»
«Эли Коптер»

В Израиле самым ясным образом заявляют: мы не имеем никакого отношения к катастрофе. А мы добавляем: конечно, у нас есть связь! Наши молитвы, наше признание чудес Творца, наше упование на Б-га, да будет Он благословен, — приносят с собой все больше и больше чудес, свергая ненавистников Израиля!

Как мы читали в книге Псалмов накануне: «Кровожадные и коварные — да не доживут до половины своих дней», а затем вчера: «Со Всесильным мы силу сотворим — Он попирать будет врагов наших... Доколе вы будете строить козни? Вы будете убиты все, став словно стена наклонившаяся... И у Тебя, Г-сподь, милосердие, ибо Ты воздаешь каждому по делам его... И убоятся все люди, и возвестят дело Всесильного, и поймут [все], что это Его дело» и сегодня: «Всесильный сокрушит голову противников Своих. Благословен Всесильный».

«Благодарите Б-га, ибо Он добр, ибо навеки милосердие Его!»

Комментарии: 5
Темы: Иран
Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter