СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 01:54

Главный прокурор МУС требует ордер на арест Нетаниягу и Галанта

Нетаниягу резко раскритиковал этот шаг и заявил, что это новый антисемитизм. США также резко раскритиковали Гаагскую декларацию и заявили, что будут отстаивать права Израиля.

Перевод:Шолем Лугов 21.05.2024 305 мин.

В политической системе Израиля произошел большой скандал после того, как прокурор Международного суда в Гааге объявил, что он подает запрос на выдачу ордеров на арест Нетаниягу и Галанта из-за обвинений в военных преступлениях и преступлениях против человечности: использовании голода в качестве средства ведения войны, отказе в поставках гуманитарной помощи, причинении страданий жителям Газы, умышленном убийстве, умышленном нападении на гражданское население. Чтобы «сбалансировать» картину, прокурор заявил, что он также потребует ареста Синвара и других высокопоставленных чиновников ХАМАС.

Нетаниягу резко раскритиковал этот шаг и заявил, что это новый антисемитизм. 106 членов Кнессета от всех партий — за исключением арабских партий и рабочей партии — присоединились к нему в подписанном ими письме и выступили против этого шага.

США также резко раскритиковали Гаагскую декларацию и заявили, что будут отстаивать права Израиля.

Если ордера на арест действительно будут выданы — а это зависит от решения судей — то 123 страны, ратифицировавшие Римский статут, смогут арестовать Нетаниягу и Галанта, если они пересекут их границу. В списке этих государств – все страны ЕС, Канада, почти все страны Латинской Америки. США не являются стороной этого договора.

До сих пор неясно, действительно ли судьи суда удовлетворит просьбу истца, и у Нетаниягу и Галанта есть возможность назначить адвокатов для их защиты в суде, но вряд ли они это сделают, поскольку Израиль не признает авторитет данного суда в первую очередь после этого закона (США его тоже не признают).

В любом случае, это довольно драматичное развитие событий, в котором вновь раскрывается антисемитское лицо Гаагского трибунала (вместе с ООН).

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter