СБП. Дни Мошиаха! 14 Сивана 5784 г., пятый день недели Баалотха | 2024-06-20 00:46

Так будет выглядеть Иерусалим, когда придет Мошиах

На протяжении 15 метров раскинулась экспозиция, описывающая, как будет выглядеть Иерусалим во времена Освобождения по источникам и в иллюстрациях к сегодняшним дням.

Фото: Шалом Росс 29.05.2024 564 мин.

Во время огромного парада на Лаг ба-Омер в Нью-Йорке, возле «770» прошла выставка учеников йешивы, которые находятся у Ребе в течение года. Экспонат впечатляет своей красотой, вниманием к деталям, оригинальностью и ясным посланием.

Парад
Парад

На протяжении 15 метров раскинулась экспозиция, описывающая, как будет выглядеть Иерусалим во времена Освобождения по источникам и в иллюстрациях к сегодняшним дням. Поразительно, но это было нечто большее, чем просто выставка — это было окно в будущее.

Парад
Парад

В начале экспозиции — Масличная гора со множеством разбитых надгробий, рядом с ними восставшие при пробуждении мертвых евреи, гора раздваивается и из нее выходит вода (как написано в стихе «И гора раскололась и в тот день вышла живая вода»), на вершине горы ставится жертвенник, на котором сжигается красная корова.

770
770

Центром экспозиции, конечно, были синагоги, связанные с Храмом. Третий Храм, поражающий своей красотой, украшенный и впечатляющий, стоит на своем месте и разворачивался с особой техникой, позволяющей каждому прохожему рассмотреть все детали.

Парад
Парад

В центре грузовика, примыкающего к Храму, находится «770» — Дом Мошиаха — построенный по плану расширения, утвержденному Ребе, большой, красивый и элегантный.

Парад
Парад

Рядом с Храмом со всех сторон располагались другие синагоги со всего мира, такие как «Альтной-шул» (синагога МААРАЛа из Праги), синагога Хурва, синагога «Бейт-Менахем» в Кфар-Хабаде и другие, построенные в точной копии с оригинальными зданиями. Это иллюстрация того, как все синагоги мира соединятся с Храмом, когда придет Мошиах.

Синагога МААРАЛа
Синагога МААРАЛа

В конце грузовика демонстрируется здание правительства, которое выражает идею, что во время Освобождения все правительственные учреждения Святой Земли будут работать на службе Мошиаха — «и его власть во всей его славе»: министерство обороны, над ним символ Армии Б-га, а рядом с ним танки; министерство образования с символами учеников йешив и красующейся над ним «Шатер Йосефа-Ицхака» — образец организаций, которым Ребе доверил воспитание еврейских детей; министерство иностранных дел с символом «Центра по вопросам воспитания» над ним, с помощью которого Ребе со своими посланниками покоряет мир.

Парад
Парад

Все административные здания также были изготовлены в точных копиях для различных правительственных учреждений Святой Земли. Рядом с ними находятся другие здания, которые иллюстрируют сегодняшний Иерусалим: Веревочный мост, Башня Давида и многое другое.

Синагога  и здания
Синагога  и здания

По длине грузовика было написано священное воззвание «Да здравствует Мошиах», а на другой стороне был написан стих, описывающий экспонат: «Иерусалим построен как единый город».

Общественные учреждения
Общественные учреждения

Выставка не только показала Иерусалим во времена Мошиаха, но и сделала этот образ осязаемым. Она сделала веру чем-то, что можно было увидеть и потрогать, и сделал ожидания реальностью.

Парад
Парад

Выставка вызвала большое восхищение у присутствовавших на параде, ожидавших увидеть своими глазами во плоти и в натуральную величину Иерусалим во времена Освобождения во главе с Ребе Королем Мошиахом.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter