СБП. Дни Мошиаха! 16 Тамуза 5784 г., второй день недели Пинхас | 2024-07-22 12:19

Губернатор Луизианы подписал закон, чтобы во всех общественных классах вывешивались десять заповедей

Луизиана стала первым штатом США, в котором предписано размещать в каждом учебном классе текст десяти заповедей. Плакаты должны быть вывешены в классах и аудиториях к началу 2025 года. Аналогичные законопроекты были предложены и в других штатах, включая Техас, Оклахому и Юту.

BBC News 20.06.2024 387 мин.

Губернатор Луизианы, республиканец Джефф Лэндри, подписал закон о необходимости вывесить в каждом учебном классе десять библейских заповедей — на видном месте и крупными буквами. В тексте закона заповеди названы «документом фундаментального значения для нашего штата и властей страны». В соответствии с новым законом, текст десяти заповедей должен быть напечатан крупным, легко читаемым шрифтом, а плакат с ними должен быть размером не меньше чем 28 на 35 см.

«Если вы хотите уважать принцип верховенства закона, то надо начинать с того, кто дал первоначальный закон, то есть с Моисея», — заявил губернатор при подписании.

Кроме того, текст заповедей должен сопровождаться пояснением из четырех абзацев, в котором говорится, что библейские заповеди являются важной частью системы публичного просвещения в США уже почти три века.

Плакаты должны быть вывешены в классах и аудиториях к началу 2025 года. Аналогичные законопроекты были предложены и в других штатах, включая Техас, Оклахому и Юту.

Комментарии: 0 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter