Вскоре на прилавках появится одежда коэнов

20.03.2008 5490 (0)
Перевод: А. Брусиловская Источник: «Сихат а-Геула»
Вскоре на прилавках появится одежда коэнов
Вскоре на прилавках появится одежда коэнов

«Махон а Микдаш» — «Институт Храма» — в последнее время принял решение изготовить 120 комплектов одежды для коэнов, предназначенной для служения в Храме. Стоимость одного такого комплекта для продажи коэнам определена в 2,500 шекелей (ок. 600 долларов).

Изготовление храмовой одежды — очень сложная работа, а используемый исходный материал относится к редко встречающимся его разновидностям. Льняные нити, из которых ткали одежду, производились в Индии по специальному заказу, а в последнее время уже на Святой Земле начался процесс изготовления одежды, состоящий из четырех этапов: подготовки основы ткани, тканья, пошива и вышивки.

Подготовка основы ткани заключается в приготовлении огромной катушки с льняными нитями для тканья. Тканье — этот процесс уже начал осуществляться на фабрике в южном Тель-Авиве, на основе исходного материала, полученного в процессе изготовления основы ткани. После этого наступает черед пошива — из сотканного материала будут выкроены рубашки, штаны, головные уборы и пояса. Их сошьют, предварительно сделав выкройки, в соответствии с заказанными размерами коэнов. В конце изготовления каждый пояс будет вышит шерстяными нитками, выкрашенными в цвета «тхелет», «аргаман» и «толаат шани».

Йеуда Глик, директор Института Храма, сказал в интервью: «Первый раз мы выпускаем вещи не только для экспонации, но и для продажи. Этим мы также проверяем серьезность намерений общества принять участие в подготовке к постройке Храма. Мы были очень удивлены реакцией коэнов. Пятьдесят из них уже заказали себе комплекты».

Глик добавляет: «Естественно, мы не собираемся получить прибыли от продажи комплектов коэнской одежды. Коэн, который действительно желает скорейшей отстройки Храма, просто обязан купить себе такой комплект».

У простого коэна было 4 вида одежды из льна: сорочка, штаны, головной убор и пояс. У Первосвященника («коэн гадоль») было еще 4 дополнительных вида одежды (золотая одежда): «циц», «хошен», «эфод» и мантия.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):