30 Кислева 5782 года, суббота недели, гл. Микейц

Чернокожий хасид предлагает способ для решения проблем в Кроун-Хайтс

Никто не предполагал, что студент йешивы будет откровенничать на тему насилия в Кроун-Хайтс, а жюри конкурса, выбравшего работу Йосефа лучшей, не знало о его необычном происхождении.

6947 (0)
Чернокожий хасид предлагает способ для решения проблем в Кроун-Хайтс
Йосеф Абрамсон

После многочисленных атак на еврейскую общину бруклинского района Кроун-Хайтс, офицер Винни Мартинос из 71-го полицейского округа обратился к школьникам района с просьбой принять участие в конкурсе сочинений на тему «Если бы вы были полицейским комиссаром на один день, что бы вы сделали чтобы прекратить преступность?»

«В моем районе много беспорядков, — говорит подросток, одетый в характерный черный костюм и шляпу любавичских хасидов. — Но я очень хочу помочь».

16-ти летний Йосеф Абрамсон, афроамериканский еврей, выиграл конкурс сочинений, победитель которого был назван лучшим полицейским 71-го округа. Он присоединился к еще 120-и подросткам, победившим в других городах для церемонии, прошедшей вчера в главном полицейском управлении.

Никто не предполагал, что студент йешивы будет откровенничать на тему насилия в Кроун-Хайтсе, а жюри конкурса, выбравшего работу Йосефа лучшей, не знало о его необычном происхождении.

«Некоторые люди становятся лидерами, некоторых призывают ими стать, — говорит рав Хаим Перл, руководитель йешивы, где учится Йосеф. — Мы его призываем».

Йосеф Абрамсон переехал в прошлом году из Небраски, где он учился на дому под руководством своей мамы, Дины Абрамсон, дочери еврейки, бежавшей из нацисткой Германии и афроамериканца.

Когда они осели в Бруклине, Йосеф сразу же стал предметом любопытства, как со стороны хасидского населения Кроун-Хайтс, так и среди чернокожих. Но когда начались нападки на евреев со стороны негров, Йосеф осознал напряженность ситуации.

«Я надеюсь, что смогу что-то изменить, — говорит Йосеф, — и изменения необходимы».

Опубликовано: 08.06.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter