Рав Яаков Йосеф призывает закрыть партию «ШАС»

12.06.2008 2920 (10)
Рав Яаков Йосеф призывает закрыть партию «ШАС»
Рав Яаков Йосеф

Рав Яаков Йосеф — сын раввина Овадьи Йосефа — выступил с критикой против партии своего отца. Он призвал закрыть все существующие партии, включая «ШАС», и создать «новую партию, члены которой будут преданы своей вере». По его словам, все нынешнии партии уже утратили право на свое существование.

Эти неожиданные слова рава Яакова Йосефа были опубликованы в еженедельнике «Земля Израиля — наша» в рамках интервью, которое дал раввин. В своем интервью он резко высказался против существующих религиозных партий: «Нам не нужны бизнесмены и взяточники. Наше общество нуждается в радикальной реформе, наподобие той, которую провела партия „Кадима“».

Рав Яаков Йосеф высказался против партии «ШАС» таким образом, что его слова невозможно понять двояко: «И религиозные евреи тоже, и в особенности та религиозная партия, которая была соучастницей переговоров в Осло, не могут утверждать сегодня, что их руки не проливали эту кровь. Из-за этих переговоров тысячи людей были убиты и еще десятки тысяч ранены — но политикам это совершенно не мешает».

Заканчивает свое интервью рав Яаков выводом: «У нас не осталось иного выхода, необходимо создать альтернативу. Пришло время установить новое руководство и дать руководящие посты людям, целью которых будет деятельность во имя Небес. Тем людям, которые не будут продавать еврейский народ и землю Израиля. Все существующие религиозные партии провалились на этом экзамене. Религиозному обществу необходимы новые руководители.

Ариэль Шарон полностью изменил всю систему партии „Кадима“. Мы также нуждаемся в подобном перевороте. Необходимо, чтобы во главе руководства стояли люди, преданные своему народу, исполняющие свою миссиию с помощью Всевышнего и во имя Небес».

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):