15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Присоединяемся к чудесам Освобождения

Три года прошло с тех пор, как правительство при поддержке партий, сидящих в Кнессете и с помощью сил безопасности, разрушили десятки поселений Гуш Катифа и полосы Газы. Были разорены цветущие и процветающие еврейские поселения, где проживали тысячи еврейских семей…

2741 (0)
Перевод: Двора Аксельрод Источник: «Сихат а-Геула» №709
Присоединяемся к чудесам Освобождения
Присоединяемся к чудесам Освобождения

Явным проявлением Божественного Провидения стало начало проведения на этой неделе новой рекламной акции Хабада «Присоединяемся к чудесам Освобождения». На десятках автобусов израильской компании «Дан», обслуживающей большую часть территории центра страны, можно увидеть плакаты с изображением Ребе Короля Мошиаха и надписью «Мошиах. Присоединяемся к чудесам Освобождения». Начало мероприятия совпадает с приближением трехлетней годовщины со дня изгнания евреев Гуш Катифа и с неделей перед постом девятого Ава и концентрируется на идее, что «Мошиах приводит нас к Окончательному и Полному Освобождению и его чудесам».

Главная цель компании, однако, рассказать о возможности написать Ребе Королю Мошиаху через «Игрот Кодеш» — сбоник писем Ребе, при помощи сотрудников специального центра «Брахот» (благословения). Ребе приветливо улыбается с плакатов, его лицо выражает постоянную заботу о нас всех, ведь, мы так нуждаемся в ней еще до того, как мы напишем ему письмо.

Забота Ребе нам необходима сейчас, как никогда, в дни, когда разоблачена коррупция и прочие грязные дела банды, которая инициировала и привела в исполнение одно из самых больших преступлений последнего времени — преступление «размежевания».

Уничтожение пояса безопасности

Три года прошло с тех пор, как правительство при поддержке партий, сидящих в Кнессете и с помощью сил безопасности, разрушили десятки поселений Гуш Катифа и полосы Газы. Были разорены цветущие и процветающие еврейские поселения, где проживали тысячи еврейских семей, в течение десятков лет разрабатывали, заселяли и обустраивали эту часть Земли Израиля с огромным самопожертвованием, и более того, эти поселения являлись поясом безопасности для всех населенных пунктов Западного Негева. Три года прошло с того дня, когда эта полоска Земли была уничтожена только ради политического выживания бывшего главы правительства и его преступной клики.

Правительство не удовольствовалось лишь выселением, оно приказало разрушить еврейские дома, здания промышленных предприятий, (которые давали рабочие места также и тысячам арабов), образовательные учреждения, синагоги и здания йешив, и далее, передала их территорию армии палестинских террористов, прикрываясь лживыми доводами, будто бы размежевание приведет к миру и более безопасной реальности.

Новая безопасная реальность, сложившаяся за эти три года, измеряется тысячами касамов и мин, которые достигают населенных пунктов Западного Негева с того момента, как эти территории оказались на линии огня. Размежевание привело к приходу Хамаса к власти в Газе. Отказ от Филадельфийской Оси, закрывавшей проход между Газой и Синайской пустыней, позволил наладить практически непрерывный поток оружия и свежих сил в руки террористов.

Взгляд Мошиаха

В этой обстановке безответственности правительства и сил безопасности как никогда важна поддержка Ребе Короля Мошиаха, и его взгляд, выражающий эту поддержку и утешение, дает чувство уверенности и спокойствия. Сейчас, когда коррупция и продажность поразила лидеров страны, остается только один единственный настоящий лидер, преданный всему народу Израиля, и каждому еврею в частности. Этот лидер — Ребе Король Мошиах, предупреждающий уже многие годы об опасности заложенной даже в обсуждении возможности отдавать части еврейской земли арабам, и при каждой возможности несущий народу Израиля и всему миру весть о Настоящем и Полном Освобождении, в наши дни, прямо сейчас.

Опубликовано: 07.08.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter