15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Забавные политики последних дней

Начиная с Бегина и до сегодняшнего дня — все правительства Израиля бесславно и внесрочно расставались с рулем правления. Сегодняшнее правительство в Израиле — 10-е. Читайте дальше — самое интересное впереди!

3272 (7)

Существует малоизвестное пророчество о Новой Эре от пророка, которое можно найти в сборнике «Батей Мидрашот» («Сефер Зробавель»). Кроме уникальности самого повествования (ниже поймете) — оно удивительно метко проливает свет на очень актуальные политические события и их участников.

Информация, которую несет пророчество, и способ, которым эту информацию получил пророк — практически не имеют аналогов.

Пророку Зробавелю сыну Шалтиэля открылся ангел Мета"т в образе благообразного мужа с неслыханным предложением: рассказать о Грядущих Днях и ответить Зробавелю на вопросы по теме.

И так, избранные отрывки интервью, с примечаниями:

З: Как зовут Мошиаха?

М: Менахем сын Амиэля (מנחם בן עמיאל)

З: Каковы признаки его появления?

М: В год появления Менахема пройдет большая звезда Нога (Венера) и за ней выйдет мать Мошиаха - Хефци Ба (חפצי בה) и убьет двух царей, в чьих сердцах — навредить

После некоторых поисков были обнаружены схожие события в 5738 году от Сотворения Мира (1977-1978 по нееврейскому летоисчислению):

В том году по удивительному стечению обстоятельств умерли один за другим два предводителя Ватикана (за один год — неординарно, правда?!). Так же, в тот год, благодаря особой близости планеты Венера, ученные совершили прорыв в ее изучении.

М: И в тот год — пробьется корень Йишая и против него восстанут 10 царей подвластных народам мира. И ни один из них — не окончит свою каденцию с миром.

В том же году умерла Голда Меир и место главы правительства занял Менахем Бегин. В том же году шустрый Бегин успел начать войну против Б-га — переговоры с Египтом, и, в конце года, печально известный слет «Кэмп Дэвид», позорящий имя нашего Короля.

Начиная с Бегина и до сегодняшнего дня — все правительства Израиля бесславно и внесрочно расставались с рулем правления. Сегодняшнее правительство в Израиле — 10-е. Читайте дальше — самое интересное впереди!

З: А как зовут этих царей?

М. перечисляет имена Ангелов, которые ведут тех царей. Самое интересное (для нас) начинается с 9-го:

М: А девятый — ШИРОН (שירון), посланник страны ПАРАС (Иран). И придет он к власти и затеет войну в долине Арбаэль (ארבאל). Но в пути усохнет и упрочится враг в той долине.

Под долиной Арбаэль возможно подразумевается долина в Восточной Галилее — место наибольшей активности арабов во время интифады, вызванной провокационным восходом Шарона на Храмовую Гору.

М: Имя десятого... Армилас (ארמילס) сын Камня (אבן)

Тем, кто не в курсе — Армилас, в еврейской традиции — исконный враг Мошиаха. Мудрецы постановили три раза в день просить в молитве спасти Мошиаха от рук Армиласа. Кроме удивительной схожести имен, Мета"т дает дополнительные признаки десятого царя. Так, чтоб не перепутать:

М: И так ты узнаешь Армиласа: он красит волосы, он долговяз, у него вытянутое лицо, глубокие впадины глаз и две макушки. И правление получит по наследству от отца своего — правителя стран Сатаны. И всякому, кто с ним столкнется, будет он неприятен.

И затем взойдет пред ним Менахем Сын Амиэля, и дыханием уст своих убьет его, а затем — будет Власть Б-гу и примут на себя Его иго постигающие Высшее.

Эти слова были сказаны Ангелом Мета"т, Предводителем Небесных Воинств, Зробавелю сыну Шалтиэля, их записал Зхария сын Эду и пророк Элияу, для тех, кто будет жить в Последние Дни перед наступлением Новой Эры. (так там и написано!)

Опубликовано: 02.11.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter