Включите Первозданный Свет!

07.11.2008 4548 (2)
Включите Первозданный Свет!
Включите Первозданный Свет!

Повествует Мидраш, что в начале Сотворения Неба и Земли, весь мир от края до края был залит Первозданным Светом. Все мироздание было освещено не Солнечным Светом (или его отражением от Луны), как сегодня — а этим Первозданным Светом.

Продолжает Мидраш: «Затем узрел Творец (образно выражаясь), что придут в мир люди недостойные этого Света. Тогда Всевышний (благословен Он!) спрятал этот Свет для грядущего мира праведников. И с тех пор, с помощью этого Света видят праведники от края мира до края».

Ну как после такого описания не возжелать узреть сей Свет?! Только вот где же он спрятан? Может в космосе? Или под диваном? Не спешите отправляться в далекие путешествия в поисках этого Света — он гораздо ближе, чем Вам могло показаться.

Мудрецы поясняют, что Творец скрыл этот Свет в… Торе! Рабби Шимон Бар Йохай, в книге «Зоар» («Сияние»), поясняет, что постигающие тайны Торы «воссияют Сиянием этого Света». «ОР» (свет) — в гематрии (числовом значении) равен 207 = «РАЗ», Тайна. То есть Всевышний скрыл тот Свет в тайнах Торы. Автор труда «Бааль аТурим» обращает внимание: «ЭТ АОР» (фраза из Торы «Сотворил… Свет», את האור равна числовому значению оборота «БЕТОРА» (в Торе, בתורה)

Постигая глубинную Мудрость Творца, изложенную в Торе, ученик приучает себя (чем дальше — тем больше) воспринимать окружающую реальность сквозь призму Мудрости Торы. Открывая для себя все более глубокие пласты того или иного раздела Торы — ученик открывает также скрытые пласты мира вокруг себя. Все более очевидна становится ему Божественная причинно-следственная связь всего происходящего. Чем дальше — тем больше, вплоть до того, что смотря на всё через призму Торы — ученик видит мир от края до края!

Так что не ищите далеко, но помните: дорогу осилит (лишь) идущий! Свет этот доступен тем, кто попадает под определение «постигающий», то есть тот, кто активно использует для этого свою способность мышления. Свет этот не «падает» с Неба простому обывателю, хотя и доступен каждому, кто по настоящему желает.

А в наше с Вами время, когда уже наступает Эра Добра — все двери открыты — заходи да пей!

За Вами остается лишь одно движение — решение сделать шаг навстречу! Не стойте в нерешительности, ведь для Вас Всевышний Сотворил этот мир, со всеми его тайнами и сюрпризами.

Ждем!

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):