15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Трагедия в Бомбее: 8 евреев убиты террористами

Больше чем двое суток молитв и надежды закончились страшным известием: посланники Хабада в Бомбее рав Гавриэль Гольцберг и его жена Ривка, да отомстит Всевышний за их кровь, в числе тех восьми заложников, что были убиты на месте.

3792 (7)
Трагедия в Бомбее: 8 евреев убиты террористами
Трагедия в Бомбее: 8 евреев убиты террористами

Больше чем двое суток молитв и надежды закончились страшным известием: посланники Хабада в Бомбее рав Гавриэль Гольцберг и его жена Ривка, да отомстит Всевышний за их кровь, в числе тех восьми заложников, что были убиты на месте.

В настоящее время опознаны шесть из восьми убитых, Гавриэль и Ривка Гольцберг, инспекторы по кашруту Арье-Лейбуш Тательбаум и Бен-Цион Круман, и Йохевед Орфаз, да отомстит Всевышний за их кровь. Тела еще двоих, мужчины и женщины, пока не опознаны, сейчас проверяется сообщение о нахождении на месте трагедии еще одного тела.

В пятницу утром, как только до Израиля дошла информация о происходящем в финансовой столице Индии Бомбее, один из посланников Ребе Короля Мошиаха на Земле Израиля немедленно написал письмо Ребе с помощью «Игрот Кодеш» с просьбой о благословении. Полученный ответ находившийся на страницах 230-231 десятого тома, говорил сам за себя.

В письмах расположенных на этих страницах Ребе Король Мошиах писал об ужасном убийстве, случившемся в Кфар-Хабаде в 1955 году, когда в саду рядом с поселением было обнаружено тело одного из хасидов, Исраэля Добрускина, убитого группой террористов.

В письмах на обоих открывшихся листах Ребе обсуждает это страшное происшествие.

На странице 231: «…Когда я получил известие об убийстве молодого человека Исраэля, да отомстит Всевышний за его кровь, то сразу же написал господину Шазару, что будет правильно, если жителям поселения будет оказана поддержка со стороны соответствующих правительственных учреждений».

И на странице 230: «…пишет о молодом человеке Исраэле, да отомстит Всевышний за его кровь, пусть будет спокойным ваш дух, как вы успокоили меня написав, что не было ни вскрытия, ни бальзамирования… И стоит, чтобы ученики старших классов постились полдня, по своему выбору, какой день им кажется более подходящим для этого и можно в ночь нового месяца, преходящего к нам на благо. И Страж Израиля, который не спит и не дремлет, охранит каждого еврея в любом месте, где бы они не находились, и положит конец несчастьям…»

ЗАКА: Вскрытия тел не было

По словам представителей парамедиков ЗАКА, они в продолжение всей субботы оставались рядом с телами убитых израильтян, следя за тем, чтобы индийские власти не произвели вскрытие тел согласно их нормам. «ЗАКА против вскрытие тел после смерти», — объяснили волонтеры этой организации официальным лицам в Бомбее. Они отделили тела израильтян от десятков других тел погибших, находившихся в больницах города, не допустили их вскрытия. После выхода субботы было получено особое разрешение от индийских властей позволившее вывезти тела без предварительного вскрытия.

Удивительно, что кроме печальных обстоятельств, также и этот аспект был затронут в письме на странице 230: ««…как вы успокоили меня написав, что не было ни вскрытия, ни бальзамирования…».

Да отомстит Всевышний за их кровь!!!

И удостоимся исполнения свидетельства пророка Ишааяу: «Исчезнет навсегда смерть, и Всевышний сотрет слезы с лица каждого и снимет стыд со всей Земли, как сказал Б-г», в полном и совершенном раскрытии Ребе Короля Мошиаха немедленно сейчас!

Опубликовано: 30.11.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter