5 Тевета 5782 года, пятый день недели, гл. Ваигаш

Линч продолжается

Сегодня Зеев Браудэ с сотрясением мозга, вывернутой челюстью и 36-ю швами на разбитой голове, с выдернутой из плечевого сустава рукой, не вернулся домой к жене и детям, а продолжает сидеть в тюрьме.

3188 (9)
Линч продолжается
Зеев Браудэ

8 декабря 2008 года в окружном суде Иерусалима был рассмотрен иск Зеева Браудэ об освобождении из-под стражи до рассмотрения дела в суде.

Я был на этом заседании. Вернувшись из Иерусалима, чувствую себя, как будто побывал в Ленинградском суде на одном из процессов «отказников» начала 80-х. Вся процедура выглядит на удивление точной копией.

Выступает защитник подозреваемого. Приводит факты, подтвержденные полицией; карты, фильм, заснятый организацией «Бецелем». Выступает очень доказательно, хотя судья постоянно вставляет замечания.

Становится очевидна картина линча, в котором Зеев чудом, с Божьей помощью, остался жив. Линча, в котором на него набросились несколько арабов с камнями.

Затем было выступление представительницы обвинения (из все того же «Бецелема»). Она повторила предыдущие обвинения в якобы имевшемся у подозреваемого намерении громить арабов. При этом в единственной улике, представленной обвинением — заснятой пленке — отсутствует основа обвинения. То есть, то, как арабы убивают еврея видно, то, как он применяет оружие в действительно безвыходной ситуации, тоже видно, а вот то, что он напал первый, в это надо поверить на слово.

То, что представитель обвинения «не услышала» приведенных адвокатом фактов, было естественно для упомянутой организации. Не знаю, нужно ли удивляться тому, что решение суда, на этот раз, было основано на исключительно бездоказательных обвинениях.

В результате линч продолжается. Сегодня еврей Зеев-Владимир сын Доры с сотрясением мозга, вывернутой челюстью и 36-ю швами на разбитой голове, с выдернутой из плечевого сустава рукой, не вернулся домой к жене и детям, а продолжает сидеть в тюрьме.

Опубликовано: 09.12.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter