СБП. Дни Мошиаха! 9 Сивана 5784 г., суббота недели Баалотха | 2024-06-14 21:45

Бывший неонацист сделал обрезание

Израильский подросток, бывший член неонацисткой группировки, прошел обряд обрезания. Тот, кто цитировал Гитлера и его книги, превратился в обрезанного еврея и теперь он собирается распространять еврейскую веру…

29.12.2008 5434 мин.

М. А., в шестнадцать лет бывший членом неонацисткой группировки, и со своими шестью дружками нападавший на иностранных рабочих, прошел в добрый час обряд обрезания («брит-мила»). После того, как его арестовали, он познакомился с хабадником, объяснившим подростку, что его истинное предназначение еще впереди.

Еще не забыт скандал, разразившийся в обществе и в прессе около года назад после того, как было раскрыто существование неонацисткой группировки беспрепятственно действовавшей в центре Израиля.

«Я буду распространять иудаизм, — сказал М. А.. — Я уверен, что и без всего того, что случилось, я бы пришел к этому в конце концов».

Путь в иудаизм начинается с обрезания («брит-мила»), и то, что не было сделано в возрасте восьми дней, произошло в дни Хануки 25 декабря 2008 года. Тот, кто цитировал Гитлера и его книги, взмахом ножа превратился в верующего обрезанного еврея и получил возможность прийти к Торе и добрым делам. Он взял себе имя Йонатан. Также он принял решение каждый будний день накладывать тфиллин.

Очень просто усомниться в искренности происходящего и подумать, что возвращение к иудаизму призвано повлиять на суд, но адвокат утверждает, что процедура не имеет никакого отношения к суду. Также сотрудник организации «Брит Йосеф-Ицхак» проводившей обрезание, который не знал о прошлом Йонатана, считает, что его намерения вполне серьезны.

Раввин Йона Мецгер, главный раввин Израиля, исполнявший на церемонии обязанности «сандака», говорит об Йонатане: «Если он продолжит идти этим путем, то ему простятся все его грехи».

Комментарии: 5 Поддержите сайт
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и
нажмите Ctrl + Enter