Катастрофа не является наказанием за грехи!

25.01.2013 5130 (6)
Свободный перевод: Шолем Лугов Источник: «Сефер а-сихот» 5751 год, стр. 233-4
Катастрофа не является наказанием за грехи!
Концентрационный лагерь

Отрывок из выступления Любавичского Ребе ШЛИТА Короля Мошиаха о том, что погибшие во время войны евреи освятили Имя Всевышнего и поэтому их смерть никак нельзя рассматривать как наказание за грехи и что у нас нет никакого объяснения этому.

Это поколение, остатки беженцев после катастрофы, во время которой погибли освящая Имя Всевышнего шесть миллионов евреев, является «головней, спасенной из огня»... И не дай Б-г обвинять их, особенно такими суровыми обвинениями, что якобы их поведение способно вызвать еще одну катастрофу, не дай Б-г, «не поднимется бедствие дважды».

Когда оправдывают катастрофу тем, что якобы переполнилась мера грехов, это ужасно еще более, так как обвинение происходит с осквернением уважения святых евреев, которые погибли освящая Имя Всевышнего.

Сначала предисловие:

Есть отрицательные вещи, которые происходят не как наказание за грехи, а потому, что так постановил Всевышний. И это не имеет никакого объяснения и причины согласно мудрости Торы. И как сказали наши мудрецы (относительно убийства рабби Акивы, с которого сдирали кожу, и также о десяти погибших от рук римлян): «Молчи! Такова была воля Всевышнего», это указ Всевышнего... И это похоже на слова из главы «Лех леха» (15:13): «Знай же, знай, что чужанином будет потомство твое на земле, не им (принадлежащей), и будут порабощать их и угнетать их, четыреста лет», что это не из-за грехов, а так постановил Всевышний.

И говоря о нашем вопросе:

Уничтожение шести миллионов евреев с ужасной жестокостью — страшная катастрофа, подобно которой не было (и не будет) примера за все поколения — не может быть наказанием за грехи, ведь даже сам Сатана не может найти расчет грехов в том поколении, чтобы он смог оправдать это страшное наказание!

Нет у нас никакого объяснения (согласно мудрости Торы) этой катастрофе, а только знание того факта, что «Такова была воля Всевышнего»...

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):