СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 8 Тишрея 5783 года, второй день недели, гл. Аазину | 2022-10-02 22:10

Одна минута до прихода Мошиаха?

Сейчас же они показывают 11:45. Иногда эти часы идут, а иногда — стоят. Рав Элияу считает, что это знак того, что Освобождение уже близко.

4666 (3)
Одна минута до прихода Мошиаха?
Одна минута до прихода Мошиаха?

Три года назад каббалист Баба Барух увидел во сне своего отца, знаменитого Баба Сали, который попросил поискать в одном из ящиков стола часы и передать их раву Мордехаю Элияу. Но эти часы показывают не простое время! Баба Сали сказал своему сыну во сне, что когда стрелки часов покажут 12:00, то придет Мошиах.

Когда Баба Барух передал часы, на них было 3:00. Сейчас же они показывают 11:45. Иногда эти часы идут, а иногда — стоят. Рав Элияу считает, что это знак того, что Освобождение уже близко.

Об этом рассказал рав Шмуэль Элияу — главный раввин Цфата. Он вспоминает, что его отец был близок с Баба Сали и они часто учились вместе.

«Вообще-то, — говорит рав Шмуэль, — у отца есть две пары часов — одни серебряные, а другие золотые. Никто не знает, отчего это так. Мой отец держит серебряные часы сверху, так как по каббале серебро символизирует милосердие, а золото — суд».

Опубликовано: 10.11.2007Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter