Горящий самолет из Израиля приземлился в Италии

25.09.2006 3198 (0)
Горящий самолет из Израиля  приземлился в Италии
Горящий самолет из Израиля приземлился в Италии

Самолет Боинг 772 американской компании Delta Airlines совершил аварийную посадку в аэропорту Папола итальянского города Бриндизи. Авиалайнер следовал по маршруту Тель-Авив — Атланта. Если бы самолет продолжил свой полет, он приземлился бы в США в субботу, которая в этом году совпала с Рош а-Шана. Сообщается, что причиной аварийной посадки был пожар, возникший на борту самолета. Можно ли считать произошедшее случайностью?

Как подчеркивают специалисты, подобные инциденты нередко заканчивались трагически. По словам пилотов: «Кабина заполнилась дымом, однако приборы указывали, что все системы работают нормально.

Данные предварительного расследования причиной возгорания назвали поломку в системе обогрева лобового стекла. Пожар начался в кабине пилота Боинга. Из-за возгорания разбилось стекло одного из иллюминаторов, что привело к разгерметизации салона самолета. Экипажу удалось потушить пожар, однако из-за повреждений самолета пилоту пришлось запросить разрешения на аварийную посадку в ближайшем аэропорту.

Б-г милостив, в результате инцидента никто из 242 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал. Но не напрашивается ли из этого всего вывод, предупреждение, назвать можно, как угодно: не нарушайте субботу?!

Мы все, живущие на Земле, не должны быть пассивными созерцателями событий, происходящих с нами, нашими друзьями, нашими знакомыми, вообще, с людьми во всем мире. Ничего не происходит просто так. Каждое событие несет в себе какое-то послание, намек, знак… Возможно, не каждому под силу разобраться в многообразии всего того, что нас окружает. Иногда это действительно сложно. Но иногда, как, например, в случае, рассказанном нами, суть послания очевидна: не нарушайте субботу.

Мы должны быть мудрее и из всего того, что нас окружает, извлекать уроки в служении Всевышнему.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Актуально (другие статьи):