19 Хешвана 5782 года, второй день недели, гл. Хаей Сара

Миллионеры выступили с требованием повысить им налоги

Более 150 миллионеров из разных стран совместно выступили с неожиданным требованием к правительствам своих стран. Они попросили увеличить налоги для состоятельных граждан, так как по их мнению подобная акция будет способствовать скорейшему восстановлению мировой экономики.

964 (0)
Миллионеры выступили с требованием повысить им налоги
Миллионеры выступили с требованием повысить им налоги

Несколько дней назад мы завершили очередной цикл по изучению всемирно известного труда РАМБАМа. В последнем законе описывается Эра Мошиаха, когда не будет ни голода, ни войн, ни зависти, ни конкуренции, потому что благо будет в изобилии.

Анализируя современную жизнь, нетрудно заметить некоторые тенденции, которые являются признаками наступления Эры Мошиаха. Многие идеи, которые полностью воплотятся во время Освобождения, проникают в наше общество уже сегодня. Так, мы уже писали о том, как миллиардеры жертвуют свое богатство на благотворительность, а сегодня мы стали свидетелями еще одного беспрецедентного события.

По сообщению газеты The Guardian, более 150 миллионеров из разных стран совместно выступили с неожиданным требованием к правительствам своих стран. Они попросили увеличить налоги для состоятельных граждан, так как по их мнению подобная акция будет способствовать скорейшему восстановлению мировой экономики, пострадавшей из-за коронавируса.

«Такие богатые люди, как мы, должны сыграть решающую роль в исцелении мира. Хотя мы не заботимся о больных в палатах интенсивной терапии, не водим машины скорой помощи, не пополняем запасы продуктовых магазинов, но у нас есть деньги и их очень много. Эти деньги сейчас крайне необходимы и будут необходимы в ближайшие годы в борьбе с кризисом», — говорится в письме.

Среди подписавших письмо: наследники Уолта Диснея — Эбигейл и Тим Дисней, актер Стивен Сигал, сценарист Ричард Кертис, венчурный инвестор Джон О’Фарелл, инвестор и филантроп доктор Марианна Бозесан, бывший управляющий директор инвестиционного фонда BlackRock Моррис Перл, пионер исследования искусственного интеллекта Терри Виноград, богатейший человек Новой Зеландии Стивен Тиндалл, основатель фирмы по производству мороженого Ben&Jerry's Джерри Гринфилд... Они называют себя «Миллионеры для человечества».

Опубликовано: 14.07.2020

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter