15 Тишрея 5782 года, третий день недели, гл. Браха

Условия работы: мы наш, мы новый мир построим!

Я хочу, чтобы работа была близка к моим хобби и чтобы она приводила к еще и еще открытиям в сфере Мошиаха. Чтобы благодаря моей работе свет Мошиаха увеличивался в мире. А что скажете насчет этого вы?

272 (0)
Условия работы: мы наш, мы новый мир построим!
Условия работы: мы наш, мы новый мир построим!

Начнем с опроса. Перед вами несколько предложений о работе, и все нравятся. Какие дополнительные бонусы сделают вакансию привлекательнее? 1. Возможность обучения. 2. Рабочее время для личных проектов. 3. Комфортный офис. 4. Интересные задачи. 5. Сфера деятельности. 6. Социальная направленность компании — проекты и задачи, призванные упростить и улучшить жизнь обычных людей. 7. Ваш вариант…

Мой вариант? Я хочу, чтобы работа была близка к моим хобби и чтобы она приводила к еще и еще открытиям в сфере Мошиаха. Чтобы благодаря моей работе свет Мошиаха увеличивался в мире. А что скажете насчет этого вы?

…Два года назад никто и подумать не мог, что белые воротнички будут работать из дома. И что удаленная работа может быть такой же продуктивной, как офисная. В 2020-м миф о том, что в офис нужно ходить каждый день, был разрушен. Поэтому пора снять оставшиеся табу. Эксперты начинают говорить о том, что офисная работа после пандемии должна включать в себя сокращенный рабочий день и неделю и гибкий посменный график. Сотрудники должны иметь возможность заниматься рабочими задачами с учетом их жизненных обстоятельств. Это станет альтернативой и удаленной, и гибридной работе.

В Digital Enabler — немецкой компании по разработке программного обеспечения на заказ — решили сократить рабочий день до пяти часов. Директор компании Л. Рейнганс предположил, что если сотрудник сосредоточится на работе и не будет отвлекаться, то сможет завершить ее раньше.

Это уже напоминает нам об Эре Мошиаха, не так ли? Компания Tower Paddle Boards, опыт которой перенял Рейнганс, предлагала своим сотрудникам пятичасовой рабочий день. Стефан Аарстол, генеральный директор компании, написал статью, нахваливая достоинства сокращенного рабочего дня. «То, что вы сидите в офисе восемь часов, еще не означает, что вы продуктивны. Даже самые лучшие посвящают реальной работе всего два-три часа. Пятичасовой рабочий день предназначен для более эффективного управления энергией человека за счет более короткого периода работы», — писал он. Аарстол утверждал, что таким образом он создает периоды повышенной производительности.

Но здесь важно учесть, что, если людям нельзя болтать, переключаться на чаты и котиков, планировать обед, перекуривать и прочее, — то у них не возникнет привязанностей на работе и исчезнет корпоративный дух, часть социальной культуры будет утрачена. Они не смогут стать эффективными, если им некомфортно уже изначально, по определению. С приходом Мошиаха, думается, люди вообще будут заниматься только тем, что они по-настоящему любят. А в этом случае их интересы совпадут с офисными, и они не захотят подводить или обманывать компанию. 

Так что вопрос остается по существу: для чего работать, а не сколько именно часов или дней в неделю. 

Сокращение дней и часов имеет смысл для тех людей, у которых есть большая любовь именно к этой работе и именно к этой зарплате, и проблема только одна: перегрузка. В этом случае — да, сокращение рабочих часов будет казаться таким же желанным, как приход Мошиаха. Ибо это и есть часть личного освобождения — Геулы. Да будет так!

Опубликовано: 24.06.2021

Темы: Геула
Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter