СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 13 Кислева 5783 года, четвертый день недели, гл. Ваишлах | ГОД СОБРАНИЯ | 2022-12-06 19:39

Израильский газ пойдёт в Европу

Израиль станет одним из тех, кто принесет поток энергии — света и тепла — в Европу!

934 (2)
Перевод для сайта: Александр Хейн
Израильский газ пойдёт в Европу
Израильский газ пойдёт в Европу

Хорошие новости! Европа будет покупать природный газ у Израиля.

На фоне затягивающейся войны России против Украины, в Европе, желающей освободиться от глубокой зависимости в российских углеводородах, созрело решение начать закупать природный газ у Израиля.

Выясняется, что переговоры между сторонами ведутся уже некоторое время. Стороны даже успели уже обменяться черновиками проектов договора. Учитывая огромную потребность Европы в поставках газа в канун наступления зимы, можно предположить, что соглашение, вероятно, будет подписано уже в ближайшие месяцы.

Комиссар ЕС по энергетике уже встречался с министром энергетики Израиля. Поскольку до начала войны в Украине Россия обеспечивала порядка 40 процентов потребностей стран ЕС в газе, быстрое нахождение альтернативных источников поставок стало для европейцев сущностной потребностью. И это понимают обе стороны.

Сам факт того, что маленький Израиль приходит на помощь огромной Европе замечателен и примечателен сам по себе.

Так или иначе, сейчас, когда европейскому континенту срочно нужна эта жизненно важная помощь, именно Израиль оказался в числе тех не многих стран, которые способны её оказать.

Судя по всему, в Европа полагаются на высокий потенциал и техническую надежность Израиля, а также на его стратегическую стабильность. Все эти факторы превращают Израиль в важнейшего поставщика энергии, на который Европа сможет рассчитывать зимой, когда ей требуется большой и непрерывный поток газа — без сбоев и перебоев.

Несомненно, мы становимся свидетелям ещё одного проявления Эры Мошиаха — Израиль этой зимой станет одним из тех, кто принесет поток энергии — света и тепла — в Европу!

Так Израиль становится «светом для народов» — уже не только духовно, но и физически, в самом прямом смысле этого слова!

Заметим, что в тот момент, когда страны ЕС через своего комиссара по энергетике обращаются к Израилю за помощью, стабильность и безопасность Израиля становится их собственной и сущностной потребностью. Теперь, лишь в том случае, если Израиль будет сильным и безопасным, они сами (страны ЕС) смогут существовать мирно и безопасно.

И это, несомненно, также еще один признак Освобождения — теперь европейские державы нуждаются в Израиле и полагаются на Израиль!

Так будет и с наступлением в будущем полного Освобождения, когда все народы признают то, что народ Израиля избран Всевышним для особой миссии, и что приблизиться к Творцу мира, и достичь хорошей жизни — как физически, так и духовно, можно лишь через хорошие отношения с Израилем, и только приняв семь заповедей сыновей Ноя, которые надлежит соблюдать, говоря словами великого Маймонида, «всему миру»

Опубликовано: 22.05.2022Комментарии: 2
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter