27 Сивана 5782 года, первый день недели, гл. Корах | 2022-06-26 06:46

Запас на неделю: один кабачок

Всем нашим читателям, должно быть, известно обетование о том, что в эпоху Мошиаха фрукты, плоды будут огромными.

586 (0)
Перевод для сайта: Эстер Кей Источник: газета «Геула» №45
Запас на неделю: один кабачок
Большая тыква

Интересные данные опубликованы в прессе по поводу британской сельскохозяйственной выставки, состоявшейся этой осенью в Англии. Представитель книги рекордов Гиннеса вышел с выставки изумленный...

Фермер Джо Этерсон из Мэнсфилда установил мировой рекорд по выращиванию необычайно крупного плода — зуккини (кабачок). Он представил на выставке овощи, вытянутые в длину. Джо — чемпион по выращиванию плодов, обладающих самым большим весом.

А другой фермер, Питер Гласбрук, вырастил гигантский баклажан. Он уже побил прежде 17 рекордов по ряду других овощей: моркови, кольраби, лука. Его продукция признана наиболее удачной в плане сочетания количества и качества.

Винсент Судин из Южного Уэлса представил самый огромный кабачок в мире, который достигает веса 116 кг. Он мог бы прокормить большую семью в течение недели. Когда этот плод выставляется рядом со своим хозяином, то достигает плеч человека.

Всем нашим читателям, должно быть, известно обетование о том, что в эпоху Мошиаха фрукты, плоды будут огромными.

В талмудическом трактате «Брачные контракты» («Ктубот») написано, среди прочего: «В будущем пшеница заколосится такая, что покажется размером с пальму». «А как же снимать урожай?» — спросите вы? Ответ такой, что для жатвы и молотьбы будет послан ветер.

В комментарии на главу Торы «Внемлите» написано, что двум почкам здоровенного быка будет подобно зерно пщеницы, а виноградина станет сама по себе «кувшином, полным вина», и чтобы доставить такую виноградину до дома, понадобится вагон либо корабль, а положить ее в доме тоже надо еще суметь, так как она займет всю комнату от угла до угла!

Мы не далеки от исполнения пророчества. Хотелось бы только, чтобы и земли наши цвели и зеленели, и экология была в порядке. Ребе Король Мошиах учит нас требовать «добра явного и раскрытого», и нам нужны такие плоды, которые при всех своих прекрасных качествах будут и доступны народу по цене, а не вызовут истощения почвы пестицидами и агрессивной обработкой. Цветущий сад — такой хочется видеть Землю. Нынешние сенсационные плоды, представленные фермерскими хозяйствами, показывают нам образец, что такое возможно.

Опубликовано: 01.11.20210
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter