19 Тишрея 5782 года, суббота недели, гл. Браха

Рыбка — кожный врач

Интересное применение нашли ученые естественным свойствам рыбки «Гарра руфа». Если опустить в воду с мальками конечность, поврежденную кожной болезнью, — рыбки поедают отмершие фрагменты кожи.

4994 (0)
Рыбка — кожный врач
«Гарра руфа» (Garra Rufa)

Все, что Благословенный Творец создал (животные, растения, предметы) — имеет своей конечной целью пойти на пользу человеку, и таким образом возвеличить в мире Самого Творца.

В Эру Добра человечеству раскроется Божественное предназначение всех творений, и люди смогут полноценно реализовать мир, дарованный им на благо.

Интересное применение нашли ученые естественным свойствам рыбки «Гарра руфа» (Garra Rufa) из семейства карповых. Если опустить в воду с мальками этой рыбки конечность, поврежденную псориазом (кожной болезнью), — рыбки поедают отмершие фрагменты кожи, таким образом оздаравливая ее.

Такое поведение рыб оказалось полезным не только для страдающих кожными болезнями. Мелкие отмершие участки кожи есть на руках и ногах практически каждого.

В некоторых местах в мире уже появились специальные салоны, предлагающие как услугу — эдакий рыбный педикюр. Действие рыбок настолько нежно и точно, что с ними не может сравниться ни один мастер педикюра.

Опубликовано: 12.12.2008

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter