27 Сивана 5782 года, первый день недели, гл. Корах | 2022-06-26 06:31

Гиппопотам и черепаха стали друзьями

Через год после цунами отношения между гиппопотамом и черепахой развились и укрепились настолько, что они стали, как говорят, «не разлей вода». Теперь Мзи и Оуэн будят друг друга, когда пора принимать пищу, часами валяются вместе в водоеме и спят рядом.

4041 (0)
Гиппопотам и черепаха стали друзьями
Гиппопотам и черепаха стали друзьями 

Много необычного ждет нас после того, как мы увидим наступление Геулы (Освобождения). В мире должны произойти грандиозные перемены — прекращение войн, всеобщее изобилие, вечная жизнь. Одно из пророчеств говорит о том, что волк будет жить рядом с ягненком, не принося ему вреда, а тигр будет пастись вместе с козленком. На первый взгляд кажется, что такие изменения произойдут еще не скоро, в «конце дней». Но Любавичский Ребе שליט"א Король Мошиах объясняет, что уже сейчас происходят многие вещи, которые при внимательном рассмотрении являются знаками Эры Мошиаха. Оказывается, что за последние годы мир постепенно начинает вести себя как во время Геулы, и это происходит для того, чтобы мы получили минимальное представление о том, что нас ждет...

Мы уже писали о том, как львица взяла под защиту детенышей антилопы в Национальном природном парке Кении, а теперь расскажем вам о возникшей в декабре 2004 года после цунами в Индийском океане небывалой дружбе гиппопотама и черепахи.

Когда гигантские волны ударили по побережью Кении, гиппопотам по кличке Оуэн находился вместе со своим стадом в океане, рядом с устьем реки Сабаки. Оуэн на тот момент был слишком мал, чтобы спастись от волн вместе с сородичами. И оказался в ловушке, в коралловых рифах.

Но животному повезло — на следующий день жители ближайшей деревни вытащили его с помощью рыболовных сетей. Наверное это была нелегкая работа, ведь Оуэн уже тогда весил около 300 килограммов. Поначалу его хотели пристроить к другим гиппопотамам, но делать этого было нельзя. Самый старый самец почувствовал бы угрозу и Оуэна просто-напросто убил бы. Поэтому было принято решение вывезти Оуэна за 80 километров, доставить в заповедник Haller Park — заботливо восстановленную экосистему, служащую приютом для различных представителей дикой природы.

Гиппопотамов в заповеднике, разумеется, не было, но Оуэн очень быстро и ко всеобщему недоумению нашел подружку Мзи, 130-летнюю гигантскую черепаху.

Черепаха же, кстати сказать, по размеру на треть превышавшая молодого гиппопотама, на первых порах обзаводиться другом вовсе не хотела и просто игнорировала Оуэна, так же, как и других черепах, обезьян, антилоп и другую живность. Но Оуэн упорствовал. И вот однажды служители заповедника обнаружили гиппопотама спящим рядом с Мзи. Впоследствии этот снимок облетел полосы многих газет по всему миру.

Через год после цунами отношения между гиппопотамом и черепахой развились и укрепились настолько, что они стали, как говорят, «не разлей вода». Теперь Мзи и Оуэн будят друг друга, когда пора принимать пищу, часами валяются вместе в водоеме и спят рядом. В заповеднике утверждают, что Оуэн даже ведет себя в большей степени как черепаха. Он ест ту же, что и Мзи пищу и не обращает внимания на любимые лакомства гиппопотамов. Он спит ночью, а не в течение дня, как это делают его дикие сородичи...

Это событие, разумеется, не случайно. Оно служит нам наглядным примером, что исполнение пророчества близко. Тем более, в нашей истории уже было нечто подобное тому, что произойдет после наступления Освобождения. В ковчеге, который построил Ноах (Ной), стремясь спастись от всемирного потопа, находились все звери. Можно сказать, что этот ковчег представлял собой образец будущего мира в миниатюре. Ребе Король Мошиах утверждает, что когда необходимо способствовать наступлению Освобождения, не нужно совершать ничего сверхординарного, а можно достигнуть этого без особых усилий — ведь нечто подобное уже было во время Ноаха...

Опубликовано: 16.01.20060
Темы: Животные
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter