СБП. Дни Мошиаха! Сегодня 29 Элула 5782 года, первый день недели, гл. Ваейлех | 2022-09-25 01:21

Постпред Израиля Дани Данон потряс ООН

Постпред Израиля в ООН Дани Данон зачитал два стиха из Торы вслух и перевел их на английский язык. Сам при этом был в кипе, а тема была — обещание Всевышнего даровать эту Землю потомкам Авраама.

6739 (3)
Постпред Израиля Дани Данон потряс ООН
Дани Данон в ООН фото: DanonDanny

Компании CNN и FOX на волне всеобщего интереса к прозвучавшей несколько дней назад речи израильского представителя в ООН Дани Данона провели с ним дополнительные интервью. Число тех, кто познакомился с его речью и выступлениями, растет стремительно. Что же такого особенного сказал Дани Данон?

Он просто зачитал два стиха из Торы вслух и перевел их на английский язык; сам при этом был в кипе, а тема была — обещание Всевышнего даровать эту Землю потомкам Авраама. А если потомки Ишмаэля видят себя тоже детьми Аврама, то пусть и ведут себя как братья (добавим мы уже от себя). Объяснить народам мира иначе, чем как с помощью Торы, идею принадлежности Земли Израиля народу Израиля, невозможно и никогда не получится, как неоднократно отмечал Ребе Король Мошиах. Только Тора способна впечатлить их и послужить фундаментом для построения взаимоотношений с ними.

Хотелось бы, чтобы Дани Данон пошел еще дальше и аннулировал лживое понятие «фалестинцев» (арабская фонетика не позволяет, чтобы слово начиналось с буквы «п»). Дело в том, что Палестиной Иудею назвали римляне в своих интересах, а ее население (еврейское в большинстве) тем самым подпало под это определение. Отсюда и поговорка «вернулся в свои палестины», имеется в виду вечный еврей-скиталец и странник — который наконец-то возвращается в родные палестины.

У арабов есть 32 свои страны и еще множество мест, где они процветают. Но сильным их делала именно слабость позиции евреев, их уязвимость и, как отмечает Ребе, дикое чувство несуществующей вины.

Пусть в ООН узнают правду. Палестинцы — это не кто иной как евреи, которые вернулись в родные палестины. И первый шаг к этому этапу разъяснительной работы сделал сейчас Дани Данон — постпред Израиля в ООН. Мы им гордимся.

Опубликовано: 22.05.2019Комментарии: 3
Читайте еще:
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter