Израиль атаковал террористов в Сирии

25.08.2019 1340 (1)
Сокращенный перевод: Шолем Лугов
Израиль атаковал террористов в Сирии
Израиль атаковал террористов в Сирии

На исходе субботы (24.08.2019) ВВС Израиля нанесли ракетный удар по целям в Сирии на юго-востоке от Дамаска. Атака была направлена против террористов из иранского «Корпуса стражей исламской революции» и боевиков шиитских вооруженных формирований, поддерживаемых Ираном. В последние дни террористы планировали теракты на территории Израиля, в частности запуск из Сирии несколько начиненных взрывчаткой беспилотников, которые действуют как боевые ракеты.

За прошедший месяц иранские ополченцы в Сирии подверглись ряду нападений на своих базах в Ираке, потеряв много людей и много оборудования. Согласно многим зарубежным публикациям, Израиль несет ответственность за нападения в Ираке, которые были совершены для предотвращения создания там иранских ракетных баз.

Похоже, что Иран хочет отомстить за нападение на сирийских ополченцев, чтобы послать Израилю и всему миру сообщение о том, что они не примирятся с атаками и не позволят Израилю нанести удар по иракским базам (ни в Йемене). По крайней мере, некоторые из нападений в Ираке были осуществлены мощными израильскими беспилотниками, которые способны нести тяжелое вооружение на очень большие расстояния (даже до Ирана).

Согласно сообщению представителя ЦАХАЛа, атака должна была быть осуществлена уже в четверг, но она была сорвана, возможно, благодаря радиоэлектронной борьбе, которая помешала работе беспилотникам. Тем не менее, израильская разведка определила подготовку к новому террористическому нападению и ВВС нанесли массированные воздушные удары в Сирии. Одновременно, в связи с иранским присутствием в Сирии, была повышена боеготовность в военно-воздушных силах и различных подразделениях, а на севере Израиля были развернуты батареи «Железного купола». В то же время важно подчеркнуть, что Иран не хочет войны с Израилем в то время, когда он находится под очень сильным международным давлением.

Кроме того, хотя иранские ополченцы и планируют нападение с использованием беспилотников, все ограничивается только этим. По всей видимости, Иран не хочет региональной эскалации.

С региональной военной точки зрения тот факт, что многие страны, особенно США и Великобритания, в настоящее время размещают военные силы (главным образом военно-морские) в регионе Персидского залива, представляет собой важное преимущество для Израиля, ограничивая способность Ирана действовать.

Нужно еще раз напомнить слова Ребе Короля Мошиаха, что «Земля Израиля — самое безопасное место в мире». По милости Всевышнего мы можем видеть, как крупный террористический акт на севере страны был сорван как в четверг, так и в субботу вечером. В прошлом, много лет назад, такие вещи держали в секрете, но в нынешнюю эпоху, когда публичность каждого события происходит так быстро, общественность в Израиле полностью осознает видимые чудеса и охрану Всевышним народа Израиля повсюду, особенно на Святой Земле.

Поддержите сайт www.moshiach.ru
Ошибка в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Точка зрения » Сильный Израиль (другие статьи):